Для приготовления потребуется:
Мука – 10 грамм
Манка – 300 грамм
Маргарин – 180 грамм
Кефир – 250 грамм
Яйца – 4 штуки
Сахар – 5 столовых ложек
Соль - щепотка
Сода - на кончике чайной ложки
Ванилин – половина пакетика
Берем пачку маргарина 180 грамм, режем кубиками и подогреваем в микроволновке, для того, чтоб его размягчить.
Добавляем 4 яйца.
Сахар 5 столовых ложек
Соль щепотку, так как если есть мука, то всегда должна быть и соль.
Все это смешиваем вместе. Удобнее использовать венчик.
Добавляем кефир или простоквашу 250 грамм, в кружке это как на фото. Добавляем немного меньше ингредиентов, чем в рецепте из книги – к этому дошли путем проб и ошибок.
Перемешиваем, получилась жидкая часть теста. Желательно, чтобы маргарин был мелкими крошками, тогда пирог получится более однородный. Если маргарин холодный и размешался комочками, то пирог получится как сыр с дырками, на вкус же это не отразится.
Добавляем манку 300 грамм (полную кружку до краев, так как в конце еще немного добавили, чтоб тесто не было слишком жидкое).
Добавляем муку 100 грамм, примерно половину кружки.
Чтоб тесто поднялось, добавляем соду на кончике чайной ложки.
Для аромата можно добавить ванилин. Пирог будет без начинки, поэтому ванилин будет кстати.
Тесто должно получиться не густое и не жидкое.
Смазываем формы маслом и выливаем тесто с расчетом слоя сантиметра 3. Если будет больше, то может не пропечься и лучше взять либо форму больше, либо 2 формы.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час. Минут через 40-45 после начала выпекания, желательно проверять на готовность, либо зубочисткой, либо просто по внешнему виду.
Пирог готовился в газовой духовке без конвекции, поэтому сверху вышел немного бледный. В электрической духовке, либо газовой с включенной конвекцией получилось бы определенно красивее.
Можно добавить сгущенное молоко в виде крема.