Найти в Дзене
Лови рецепт

Долгая баклажанная икра, непередаваемо вкусная, обязательно готовить!

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Икра баклажанная из запеченных баклажанов.
Икра баклажанная из запеченных баклажанов.
Да, эта икра готовиться долго, не сложно, но затратно по времени, но она того стоит, я получила этот рецепт от лучшей подруги моей мамы, тети Нины, она могла из ничего соорудить бесподобную вкуснятину, а уж если были качественные составляющие, то итог был просто шедевральным, поэтому все рецепты, полученные мной от нее, я берегу и делюсь с вами от всей души, готовьте по самым лучшим рецептам, и получите исключительно вкусны результат.

Сначала нужно сделать заготовку из баклажанов.

Ингредиенты.

  • Баклажаны 2000 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 40 г

Баклажаны промыть под проточной водой, тщательно обсушить, удалить плодоножку и нарезать баклажаны пластинками, толщиной 1 см, натереть их солью и дать баклажанам постоять 30 минут, для того, чтобы выделился сок и с ним ушла ненужная горечь.

Разогреть духовку до 180 ºС.

Два противня застелить пекарской бумагой.

Баклажаны помыть в большом объеме воды, сыть соль и слегка отжать.

Тщательно обсушить баклажаны на бумажных полотенцах, выложить баклажановые пластины на противни, смазать растительным маслом и поставить запекаться в разогретый духовой шкаф, на 20-30 минут, баклажаны должны стать мягкими и зарумяниться.

Готовые баклажаны переложить в удобную емкость, такие заготовки можно сделать заранее, например в субботу сделать заготовку, а в воскресенье приготовить икру.

Ингредиенты на 6 банок емкостью 1 л.

Вес ингредиентов дан на полностью очищенные овощи.

  • Заготовка из баклажан 1400 г
  • Помидоры спелые 1200 г
  • Перец болгарский 900 г
  • Лук репчатый 800 г
  • Морковь 700 г
  • Масло рафинированное 400 мл
  • Уксус яблочный или винный 220 мл
  • Масло подсолнечное ароматное 150 мл
  • Чеснок 100 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Соль каменная 50 г
  • Хмели сунели 50 г
  • Перец чили 20 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Кориандр молотый 10 г

Банки и крышки простерилизовать.

Лук и болгарский перец порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, помидоры без шкурки нарезать на небольшие кусочки, чеснок и острый перец мелко порубить.

В большой кастрюле разогреть рафинированное масло, выложить в кастрюлю репчатый лук, обжаривать его на среднем огне, добавить молотый кориандр и острый перец, обжаривать лук до прозрачности и мягкости, выложить морковь и, также, на среднем огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, добавить теперь болгарский перец и молотый перец, огонь не убавляем, мешаем овощи постоянно и обжариваем массу 5 минут.

Добавляем в кастрюлю чеснок и нарезанные помидоры, все перемешаем, доведем массу до кипения, уменьшим огонь до минимального, накроем кастрюлю крышкой и оставим томиться на 15 минут.

Теперь добавить в кастрюлю заготовленные баклажаны, доведем массу до кипения, снова накроем крышкой, уменьшим огонь до минимального и оставим томиться еще 15 минут.

Снять кастрюлю с огня и погружены блендером пюрируем массу, до нужной консистенции.

Добавим в икру соль и сахар, уксус и ароматное растительное масло, оставшиеся молотые специи, перемешайте до однородности.

Икру нужно выровнять по вкусу, попробуйте икру на соль и сахар и если нужно подкорректируйте на свой вкус.

Поставить икру на огонь, довести массу до кипения и разложить икру по стерилизованным баночкам. закатать банки стерильными крышками.

Баночки перевернуть вверх донышком и дать им остыть полностью, хранить баклажанов икру нужно в темном и прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Икра из баклажанов.
Икра из баклажанов.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Баклажаны вместо мяса.

Баклажаны По-Ростовски, в томатной заливке с хреном и чесночком.

Знаменитая кабачковая икра «Задолбайка»! Хранится до следующего сезона, но съедают гораздо раньше.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru