Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Да, эта икра готовиться долго, не сложно, но затратно по времени, но она того стоит, я получила этот рецепт от лучшей подруги моей мамы, тети Нины, она могла из ничего соорудить бесподобную вкуснятину, а уж если были качественные составляющие, то итог был просто шедевральным, поэтому все рецепты, полученные мной от нее, я берегу и делюсь с вами от всей души, готовьте по самым лучшим рецептам, и получите исключительно вкусны результат.
Сначала нужно сделать заготовку из баклажанов.
Ингредиенты.
- Баклажаны 2000 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль 40 г
Баклажаны промыть под проточной водой, тщательно обсушить, удалить плодоножку и нарезать баклажаны пластинками, толщиной 1 см, натереть их солью и дать баклажанам постоять 30 минут, для того, чтобы выделился сок и с ним ушла ненужная горечь.
Разогреть духовку до 180 ºС.
Два противня застелить пекарской бумагой.
Баклажаны помыть в большом объеме воды, сыть соль и слегка отжать.
Тщательно обсушить баклажаны на бумажных полотенцах, выложить баклажановые пластины на противни, смазать растительным маслом и поставить запекаться в разогретый духовой шкаф, на 20-30 минут, баклажаны должны стать мягкими и зарумяниться.
Готовые баклажаны переложить в удобную емкость, такие заготовки можно сделать заранее, например в субботу сделать заготовку, а в воскресенье приготовить икру.
Ингредиенты на 6 банок емкостью 1 л.
Вес ингредиентов дан на полностью очищенные овощи.
- Заготовка из баклажан 1400 г
- Помидоры спелые 1200 г
- Перец болгарский 900 г
- Лук репчатый 800 г
- Морковь 700 г
- Масло рафинированное 400 мл
- Уксус яблочный или винный 220 мл
- Масло подсолнечное ароматное 150 мл
- Чеснок 100 г
- Сахарный песок 150 г
- Соль каменная 50 г
- Хмели сунели 50 г
- Перец чили 20 г
- Перец черный молотый 10 г
- Кориандр молотый 10 г
Банки и крышки простерилизовать.
Лук и болгарский перец порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, помидоры без шкурки нарезать на небольшие кусочки, чеснок и острый перец мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть рафинированное масло, выложить в кастрюлю репчатый лук, обжаривать его на среднем огне, добавить молотый кориандр и острый перец, обжаривать лук до прозрачности и мягкости, выложить морковь и, также, на среднем огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, добавить теперь болгарский перец и молотый перец, огонь не убавляем, мешаем овощи постоянно и обжариваем массу 5 минут.
Добавляем в кастрюлю чеснок и нарезанные помидоры, все перемешаем, доведем массу до кипения, уменьшим огонь до минимального, накроем кастрюлю крышкой и оставим томиться на 15 минут.
Теперь добавить в кастрюлю заготовленные баклажаны, доведем массу до кипения, снова накроем крышкой, уменьшим огонь до минимального и оставим томиться еще 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и погружены блендером пюрируем массу, до нужной консистенции.
Добавим в икру соль и сахар, уксус и ароматное растительное масло, оставшиеся молотые специи, перемешайте до однородности.
Икру нужно выровнять по вкусу, попробуйте икру на соль и сахар и если нужно подкорректируйте на свой вкус.
Поставить икру на огонь, довести массу до кипения и разложить икру по стерилизованным баночкам. закатать банки стерильными крышками.
Баночки перевернуть вверх донышком и дать им остыть полностью, хранить баклажанов икру нужно в темном и прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Баклажаны По-Ростовски, в томатной заливке с хреном и чесночком.
Знаменитая кабачковая икра «Задолбайка»! Хранится до следующего сезона, но съедают гораздо раньше.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru