Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Икра кабачковая - любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12
Время приготовления: 2 ч. (Подготовка овощей 30 минут , варить икру кабачковую 1,5 часа.)

Ингредиенты (12 порции)

Вода — 800 мл
Кабачки — 6 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Майонез — 500 г
Масло растительное — 1 ст.
Морковь — 0.5 кг
Паста томатная — 0.5 кг
Сахар — 1 ст.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Чеснока зубчики — 20 шт.

Приготовление:

1. Кабачки и морковь очистить, порезать на кусочки, добавить 800 мл воды и поставить варить на 10 минут.

-2

2. Слить воду, почистить и нарезать лук. Все овощи (кабачок, морковь, лук) измельчить в блендере.

-3

3. К измельченным овощам добавить сахар, соль, растительное масло.

-4

4. Поставить варить на медленный огонь 40 минут, периодически помешивать.

-5

5. Добавить майонез и пасту томатную, хорошо перемешать, варить 20 минут.

-6

6. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить в икру и варить 15 минут. Добавить уксус, поварить 5 минут и разложить горячую икру в стерилизованные банки.
Выход :
12 банок
0,5л
8 банок
0,75л

-7

7. Приятного аппетита!

-8

Смотрите также

Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму Простой рецепт приготовления моркови по-корейски Домашняя морковь по-корейски