Икра кабачковая - любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 2 ч. (Подготовка овощей 30 минут , варить икру кабачковую 1,5 часа.)
Ингредиенты (12 порции)
Вода — 800 мл
Кабачки — 6 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Майонез — 500 г
Масло растительное — 1 ст.
Морковь — 0.5 кг
Паста томатная — 0.5 кг
Сахар — 1 ст.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Чеснока зубчики — 20 шт.
Приготовление:
1. Кабачки и морковь очистить, порезать на кусочки, добавить 800 мл воды и поставить варить на 10 минут.
2. Слить воду, почистить и нарезать лук. Все овощи (кабачок, морковь, лук) измельчить в блендере.
3. К измельченным овощам добавить сахар, соль, растительное масло.
4. Поставить варить на медленный огонь 40 минут, периодически помешивать.
5. Добавить майонез и пасту томатную, хорошо перемешать, варить 20 минут.
6. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить в икру и варить 15 минут. Добавить уксус, поварить 5 минут и разложить горячую икру в стерилизованные банки.
Выход :
12 банок 0,5л
8 банок 0,75л
7. Приятного аппетита!
Смотрите также
Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму
Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
Домашняя морковь по-корейски