Найти тему
Роман Каримов

Пицца

Мука - 150 г
Вода - 90 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Раст. масло - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 4-5 ломтиков 1x1 см
Колбаса, помидор, перец болгарский, сыр, кетчуп по вкусу

В начале приготовим тесто. Возьмем глубокую емкость для замешивания. Добавим в теплую воду дрожжи и перемешаем венчиком до полного растворения. После чего высыпаем соль, сахар и продолжаем мешать. Выливаем раст. масло. Добавим муку в 3 этапа. Разделим мысленно 150 г на три части и высыпаем по очереди. Постоянно помешиваем тесто. После насыпки последней части муки тесто станет густым. Далее, чистыми сырыми руками собираем тесто с венчика и миски и начинаем месить в руках. Через некоторое время дрожжи схватятся и тесто станет упругим и не таким липким. Нужно из теста сделать форму шара и оставить на 40 минут. Потом начинаем его раскатывать до большого блина радиусом. Толщина на любой выбор. Выкладываем на противень. Далее, промазываем тесто кетчупом или томатной пастой и собираем начинку. Сперва, выкладываем помидор, после, колбаску, перец. Сверху посыпаем сыром. В самом конце добавляем сливочное масло. Ставим в духовку 180 град на 15-20 минут.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8
-9