Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я испекла дома этот пирог, и все решили , что теперь на моем столе будет только он.
Итак ,записывайте рецепт:
-3 желтка (куриных)
-120 гр.сахара
-100 гр.сливочного масла
-мука -150 гр.
-молоко 150 гр.
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 чайная ложка ванилина
Приготовление:
Для начала, нужно разделить желтки от белков. Затем в желтки добавить 1/2 сахара, взбить миксером, следом туда нужно добавить молоко, и предварительно растопленное масло(1/2 часть). Снова все взбить до пенки. Затем нужно добавить просеянную муку, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель, и снова взбить, тесто должно быть похожим на сметану.
Яблоки мы очищаем, разрезаем на дольки, выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, Далее мы аккуратно распределяем наше жидкое тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
В духовке стоит до того, пока не подрумянится хорошо. Пробуем зубочисткой, она должна быть сухая.
Секрет этого пирога в том, что он приготовлен только на желтках. Из за этого тесто просто тает во рту, оно супер мягкое.
А вот такой мой пирог в разрезе.
Кстати, тесто для вареников, пельменей я теперь тоже делаю ТОЛЬКО на желтках. Оно очень эластичное и мягкое. И на второй день не черствеет. Это безумно вкусно!
Также читай на моем канале рецепт вкусных маковых рулетов. Для перехода на статью с рецептом нажмите на синий текс ----> (ссылка на статью)