Снова здравствуйте, Дорогие Читатели!
Полезного прочтения!
Почему в нашей стране так мало состоятельных пенсионеров, нежели чем в развитых странах?! Делюсь личным наблюдением….
Первоочередная причина, на мой взгляд, это то, что в нашей стране, а вернее советском союзе, семь десятков лет главенствовал коммунизм, в период которого нам с молоком матери внушали, что «богатые люди - нечестные люди». Вводили в наши окрепшие и неокрепшие умы такие термины как «барыга», «спекулянт» и тд.
То есть нам полностью "обрубали под корень" ту самую "предпринимательскую жилку", делаю «винтиками» в аппарате системы.
Когда «железный занавес» рухнул, по Москве поехали танки, строились баррикады, наступали «лихие 90-е», тогда те кто помоложе и посмекалистее ясно поняли и увидели, что всё то, что нам рассказывали десятилетие за десятилетием, оказалось «филькиной грамотой» и 1917 год, «раскулачивание», многострадальная семья Романовых с концом императорского режима - были за зря….
...глядя на тех самых стариков, которые в 90-е годы оказались «кинутыми» и никому не нужными, со своими колоссальными трудовыми стажами, выслугами, заслугами, орденами и грамотами.
С ясным осознанием того, что на государство на старости надежды нет и нужно самому быть «кузнецом своего материального счастья»
Я был заграницей, и встречал на улицах «заморских» и европейских пенсионеров. Они отличаются от наших, очень сильно отличаются. Они всегда с улыбкой на лице, загорелые, с дорогими фотоаппаратами на шее, путешествуют по земному шару, познают мир и страны, и это всё на пенсию от своих государств, в благодарность за то, что верой и правдой работали в них и развивали экономики тамошних стран.