Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене
HelloVadimMe

Лесная мышь, нет страшнее зверя)

Мышки в апрельском лесу. Лесные мыши крупнее грызунов, живущих рядом с человеком. Размер их тела достигает 10 сантиметров в длину, но некоторые особи дорастают до 12 см. Хвост животных равняется длине тела, но иногда может быть чуть больше или чуть меньше его. Вес зверьков достигает 25 граммов. Размножаться лесные мыши способны уже в 2-2,5 месяца. Если условия их обитания благоприятные, то

Мышки в апрельском лесу. Лесные мыши крупнее грызунов, живущих рядом с человеком. Размер их тела достигает 10 сантиметров в длину, но некоторые особи дорастают до 12 см. Хвост животных равняется длине тела, но иногда может быть чуть больше или чуть меньше его. Вес зверьков достигает 25 граммов. Размножаться лесные мыши способны уже в 2-2,5 месяца. Если условия их обитания благоприятные, то размножение происходит 3-5 раз в год, за один приплод самка способна принести 5-6 детёнышей. На территории России распространена повсеместно, за исключением районов Крайнего севера и вечной мерзлоты. Любимыми местами проживания для этого вида являются открытые участки леса.

Не всегда животное живет в лесах. Некоторые особи селятся в степях. Там они делают мышиные норы в листве и кустарниках. Животные устраивают систему ходов и нор, создавая кладовки для припасов и норки для выведения потомства. В зимнее время лесные мыши могут селиться рядом с человеком.Лесные мыши предпочитают грызть желуди и орехи. Диета зверька растительная, но иногда животное устраивает охоту на насекомых. В основном, мыши едят в лесу следующие продукты: ягоды, зеленые листья, семена и зерна, насекомые. Если грызунов становится слишком много, то они наносят непоправимый вред природе, съедая все семена лиственных растений. Но полностью уничтожать мышей нельзя. В лесу они составляют основу питания для хищных птиц и змей. А в зимнее время года на лесной вид мыши охотятся лисы. Без достаточного количества грызунов этих зверей ждет гибель от голода.