Найти тему
Яна Мультиварка

Арбузный мусс в мультиварке на десерт

Иногда бывает, что купишь арбуз, а он не такой сладкий, как хотелось бы. И удовольствия от поедания не испытываешь, и выбросить жалко, особенно если арбуз большой. Что можно сделать в таком случае? Приготовить мусс! Дополнительно понадобятся пакетик желе и сахарный песок. Желе можно брать любое, какое есть в наличии. Я выбрала более нейтральное по вкусу - лимонное.

Удобнее готовить в мультиварке, потому что не нужно следить за процессом. Но можно обойтись и без неё, используя плиту. Итак, начинаем готовить…

Арбузный мусс

Продукты:

Мякоть арбуза - 1,75 кг
Сахар - 200 г
Желе со вкусом лимона - 45 г (1 пак.)

Приготовление:

1. Арбуз очистить от косточек. Я использовала специальную вилочку. Удалить корку. Положить мякоть в блендер или кухонный процессор (см. галерею).

2. Добавить сахар. Измельчить (см. галерею).

3. Вылить массу в чашу мультиварки. Готовить 3 часа на программе "Каша молочная". Подогрев отключить.

-4

4. После сигнала всыпать желе. Хорошо перемешать. Крышку закрыть и дать постоять 15 - 30 минут, чтобы желе "разошлось" (см. галерею).

5. Затем открыть крышку и остудить мусс.

-6

6. Перелить в подходящую посуду и убрать в холодильник.

-7

7. Охлаждённый мусс взбить до появления пены и увеличения объёма (см. галерею).

8. Затем перелить в креманки или широкие стаканы. И можно подавать (см. галерею).

-10