Чугунная решетка незаменимая вещь для мангала. При правильном уходе она прослужит не один десяток лет.
Очень важен первый обжег решётки. Поскольку с завода решетка покрыта специальным слоем технического масла, необходимо удалить его. Самый эффективный способ это обжиг.
Решётку кладём на мангал и разжигает под ней огонь. Процес не быстрый, поэтому стоит запастись терпением. Как только решетка поменяет цвет и станет серо-пепельного оттенка, её нужно убрать с огня и дать остыть.
*Изменение цвета это показатель того что слой технического масла выгорел.
Теперь необходима помыть решетку и удалить остатки нагара. Как только решетка помыта ее необходима опять прокалить. Когда решетка прогреется её необходима смазать растительным маслом, это нужно что-бы образовался антипригарный слой.
И теперь можно готовить ваши любимые блюда и не бояться что что-то пригорит.