Шедевры кинематографа и телевизионной индустрии остаются в людской памяти на длительный срок. А сцены, в которых показано, как герои что-то едят, пробуждают аппетит, если они поставлены качественно. Сегодня расскажем, как самостоятельно приготовить блюда из фильмов и сериалов.
Рататуй из «Рататуя»
Вы наверняка помните мультик про забавного мышонка. Но разобрались ли вы с тем, как был приготовлено такое блюдо, как рататуй? Выясним подробнее. Вам нужно взять пару баклажанов, кабачок, 7 томатов, лук, пара болгарских перцев красного цвета, 2 столовых ложки сухого вина, зубчик чеснока, пара столовых ложек томатной пасты и зелень по своему усмотрению.
Также потребуется 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец молотый. Баклажаны с кабачками и 4 помидора нарубите кружочками. Измельчите лук и поджарьте его на масле. Его смешайте с оставшимися нарезанными томатами, с которых предварительно сняли кожицу.
Все это томите около 5 минут, после чего внесите томатную пасту, вино, соль и перец. Как только заготовки дойдут до нужной кондиции, красиво выложите их в форму для выпекания.
Выдерживайте такой порядок: баклажан, помидор, кабачок. Все это залейте соусом, посыпьте давленым чесноком и зеленью. Обрызгайте маслом. Укройте фольгой и отправьте рататуй в духовку на час.
Молочный коктейль из «Криминального чтива»
Коктейль, как вы знаете, называется «Мартин Льюис». Он пользуется огромной популярностью и вызывает интерес у зрителей. Кстати, стоимость его составляла 5 долларов.
Если вы хотите повторить данный напиток в домашних условиях, возьмите банан, 100 грамм ванильного мороженого, стакан молока, взбитые сливки и ягоды для украшения. Очистить и измельчите банан, поместите в блендер. К нему отправьте мороженое с молоком и все взбейте.
Масса должна быть однородной. Вылейте готовый напиток в высокий стакан и украсьте взбитыми сливками и ягодами (лучше всего подходит вишня).
Луковый суп из «Бриджит Джонс»
Как же готовить вкуснейший луковый суп из истории о Бриджит Джонс? Вам следует подготовить следующие ингредиенты: килограмм лука-порея, пучок зеленого лука, соль и перец, пару ложек оливкового масла и гренки из белого хлеба.
Порей измельчите, поджарьте и влейте к нему литр кипятка. Доведите до готовности. Зеленый лук тоже пожарьте и введите в суп. Томите еще 10 минут, после чего внесите соль с перцем.
По готовности дайте блюду остыть, а затем обработайте его блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Подавайте с гренками.
Как Вам статья в таком формате? Писать подобные еще или только делать подборки из фильмов? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки