Любовь. Это слово мы слышим с детства. Оно окрашивается в разные оттенки, когда мы проходим свои пути: отрочество, юность, молодость, встречи и расставания, свадьбы и разводы, материнство, воспоминания о «бывших», новые отношения, зрелость, похороны родителей, рождение внуков…
Какая же она бесконечно разная, эта любовь!
Но все же главное значение этого слова для нас – в чувствах мужчины и женщины. Об этом чувстве и пойдет речь.
Жгучее, щемящее, таинственное, гаснущее и вспыхивающее всякий раз новыми красками. Именно этому чувству посвящено большинство фильмов, книжных романов, песен и стихов… Почему?
Из-за любви происходят взлеты и падения, муки ревности, страдания, предательства, болезни, а иногда и смерти. Но разве это должна приносить с собой любовь?
Об этой любви говорят, что от нее до ненависти – один шаг.
Как это противоречит самому понятию «любовь». Ведь оно изначально имело смысл – полного принятия, безусловности, всеохватности и неизменности.
Что произошло, что этот смысл перешел из противоположности ненависти в ее соседку, из безусловности доверия в ревнивого стражника, из неизменной верности в предательское непостоянство, из блага в напряженное ожидание боли. Боли расставания, боли непонимания, боли потери. Почему?
Я занимаюсь энергетическими практиками, изучаю мир как многомерную систему явлений и причинно-следственных связей.
В процессе обучения происходит перестройка внутренней системы понимания всего и вся. И слово любовь становится всякий раз в разные позиции. И ты понимаешь, что та любовь, которой многие уделяют одно из важнейших мест своей жизни (так нас учит социум!), это не то чувство, которое тебя наполняет, и оно часто не созидательное, а разрушительное.
Я не говорю, что нет любви, служащей построению счастливых семей, рождению прекрасных детей и долгой плодотворной жизни. Она есть. Но ее становится все меньше. Нет традиции ее воспитывающей.
В любви появилась не просто горчинка. Она изменилась до неузнаваемости. Она стала тем, что раньше называли только словом страсть (от слова страдание). Она получила большую дозу техник и приемов, взятых из НЛП, гипноза, пикапа…
Почему это с нами произошло? Мы разучились любить, но думаем, что любим еще сильнее? Это не с любовью что-то не так. Это с нами что-то не так. Но что?
Вопрос сознания. А точнее, вопрос кастовости, т.е. различия в структуре сознания. Этот вопрос находится в стороне от области изучения психологии. Современная психология не может без эзотерики, т.к. изучает мир души. Но психология все же остается наукой, а значит, социальным институтом, и поэтому обязана поддерживать принятую в обществе мораль, т.е. запрет на магию.
Анализируя мир, я начинаю видеть больше. Вижу, как происходит взаимодействие людей, как формируются истинные мотивы их поведения и почему мы вследствие этих мотивов таких разные.
В агрессивной и враждебной среде любовь не живет. А социальная среда становится все более агрессивной, враждебной, и у этого есть причина. Людей учат смотреть только на следствия, и забывать искать причину.
Агрессивный «позитивизм», агрессивные религии, прикрывающиеся благостью, агрессивные блюстители всевозможных правил, удерживающие паству на страхе и подавлении. Если разобраться глубоко, то с раннего детства ребенок оказывается в этой агрессивной среде. Он не знает другой среды и принимает ее за правильную. В этой атмосфере его учат, встраивая в его понимание смыслы, выгодные агрессивной среде.
На тонком плане это означает, что сознанием овладевают духи и идеи зла. Навязываются понятия, порождающие ложь, манипуляцию, стремление к захвату и подавлению чужой самости.
Многим не нравятся мои статьи оттого, что в них много «негатива».
Люди не любят негатив, и поэтому стремятся его не замечать. Но чтобы от чего-то избавиться, нужно для начала это увидеть, признать, что оно есть и перестать врать себе и разрушаться.
Я пишу о том, как преодолеть негатив, поэтому совесть моя чиста.
Желание помочь и изменить ситуацию движет мной.
Тот, кто не желает меняться, предпочитает зарыть голову в песок и стоять, как страус, задрав дрожащий хвост. А иногда еще напасть и оскорбить, лишь бы ничего не менять.
Любовь в агрессивной среде становится так уязвима, что вынуждена маскироваться. А маскируясь, она превращается в ревность, манипуляцию, борьбу тирана и жертвы. Но это уже не любовь.
Наша культура воспевает эту любовь, внушая нам, что в ней смысл жизни, в ней цель общения, она великое благо, не пытаясь разобраться, чем она стала и почему.
Любовь стала опасной, она калечит души, уничтожает смыслы (семья, дети, созидание), отравляет все вокруг. Она превратилась в средство манипуляции для тех, кто склонен к насилию (тиран) и в болезненную зависимость для тех, кто склонен к самопожертвованию (тоже еще одна ложная ценность!).
Символ любви как пробитое стрелой сердце, стреляющий Амур – все еще говорят нам правду о такой форме насилия, воздействия на волю и порабощения, которое не может ничего общего иметь с красотой, созиданием и благом.
Но эту уже псевдолюбовь продолжают превозносить и беречь, потакая страданиям и невежеству.
Я прошла этот опыт в роли жертвы такой псевдолюбви не раз. Что мне это дало? Альбомы прекрасных песен, скажет кто-то, отработку кармы («это твой кармический мужчина»), и прочее, прочее…
Я не говорю, что всем таким парам надо разводиться и категорически закрыться друг от друга (хотя многим надо). Я говорю, что надо изучать структуру сознания, разбираться в различиях типов сознаний и принципах мироустройства.
ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЗНАНИЯ, КАКИМИ БЫВАЮТ ЛЮДИ И КАКОГО ЧЕЛОВЕКА ВАМ НАДО ИСКАТЬ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
Существуют несколько типов психики, которые не могут (ИЛИ НЕ СПОСОБНЫ) пересекаться и соединяться любовью.
Человеческий, животный, зомби, демонический.
Каждый из этих типов понятно, имеет не строго разграниченные черты, а их сочетания с преобладанием определяющего свойства. То есть животный тип, например, может временами проявлять человеческие качества, тип зомби быть примесью демонического и т.д.
Любовь, о которой мы говорим, приносящая страдания и зависимость случается между человеческим типом (с пониженной самооценкой и комплексом самопожертвования) и демоническим (тираном). Эти качества социум маскирует тем, что на первый взгляд мы все выглядим как люди (слово, нивелирующее различия психотипов сознания), нас приучили смотреть на внешние признаки, за которыми маскируются внутренние подлинные качества.
Социум внушает с пеленок, что любовь, какой бы она ни была, даже самой благостной, является чуть ли не главным смыслом жизни! Особенно это внушение вбрасывается в сторону женского пола. Девочкам через сказки, мультфильмы и пр. внушаются легенды о прекрасных принцах, от которых только и зависит вся их судьба.
Это непростительная наглость, это преступление против воли и самости человека. Делая постоянный акцент на любовь, девочку лишают возможности видеть другие смыслы и строить свою программу жизни, свои планы и проекты, понимая, что жизнь – это многомерная картина, а не только стремление найти «того единственного»!
Возраст необходимого выхода замуж периодически снижают с помощью морального подавления: «а то поздно будет», «бабий век короток»…
Девушке не дают полностью вырасти (25 лет) и осознав, кто она, перейти к реализации (35-40 лет). Ее подталкивают отдать свою судьбу в руки порой непонятного персонажа, с которым даже ее родители могут быть мало знакомы.
Навязывая необходимость рано выйти замуж и почти сразу рожать ребенка, не только девушек лишают их полноценного формирования как личности и души, но и рожденных у таких молодых мам и пап детей делают заведомо инфантилами, растущими в семьях еще по сути незрелых, таких же детей, как они сами. Кроме того, с эзотерической позиции, зрелая душа приходит в этот мир преимущественно через взрослых родителей. Есть масса примеров, что высокоразвитые дети рождаются у родителей, которым на момент их рождения уже было за 30-40 лет. Кстати, большинство даже не знает, что женщина может родить вплоть до 60 лет! Навязывают страх, что после 40 рожают даунов.
Выгодно ли социуму, чтобы зрелых душ приходило в этот мир как можно меньше? Видимо выгодно!
Я родилась, когда маме было 33, а папе 31. И я благодарна за это судьбе, т.к. мне, как я сейчас понимаю, было проще осознать, кто я и зачем пришла в этот мир. А человек, осознающий свои цели, всегда более счастлив.
Чтобы родить ребенка, мать должна понять и реализовать себя в этом мире. Тогда она будет понимать, чему учить ребенка, будет способна любить его не инстинктами (страхами), а осознанной грамотной заботой и пониманием на уровне души, а потом уже тела.
Но это мы немного отвлеклись от темы любви мужчины и женщины.
Делая любовь в глазах девочки самым значимым объектом интереса, социум снижает ее интеллектуальные способности и духовный рост, подтверждая это примерами того, что лучшие профессионалы и художники – это всегда мужчины! Причины этого снова остаются в тени. Предлагается просто принять это как факт, не разбираясь в причинах, а значит так и не понять его лживые предпосылки.
В системе воспитания и образования заложены любовные ловушки. Под благовидным предлогом внушается необходимость делать то или другое и не показывается возможность поступить или вообще прожить жизнь как-то иначе.
Возможность жить без партнера, без брака, без секса и таким образом реализовать себя, придя самостоятельно к пониманию, когда приходит время создавать семью или отношения или не создавать. Таких людей (в этой категории чаще оказываются мужчины до 40) постоянно пытаются загнать в угол, высмеивая, упрекая или угрожая.
Если родители все-таки достаточно взрослые и грамотно пытаются направить свое чадо к разумному выбору, социум внушает: не лезьте в жизнь молодых! Это их дело, пусть делают свои ошибки, иначе не научатся, пусть карму отрабатывают… И мы получаем несчастных детей и их родителей, разбитые сердца, недоверие и отчаяние, равнодушие и одиночество.
Делая эмоции настолько значимыми в жизни человека, социум толкает его выбирать сиюминутное, не планировать будущее, не узнавать, кто перед тобой. Бросайся в омут с головой – кричат из динамиков песни, а фильмы показывают лживые сюжеты про золушек и боссов (принцев)
Итак, пора подвести итог. Что нам делать с любовью?
1. Воспитывать самоценность человека, какого бы пола он ни был.
2. Научить с младых ногтей определяться в системе «свой-чужой». Быть внимательным и уметь ориентироваться в различии типов психики (касте, нации) и понимать, какие ожидания можно иметь по отношению к тому или иному типу.
3. Отдавать преимущество разуму, а не эмоциям, научившись управлять этими сферами сознания с помощью энергопрактик (правильно контролировать эмоции, мысли, чувства).
4. Учить видеть душу, ее присутствие или отсутствие, удаляя из своей жизни манипуляторов (пикаперов, альфонсов и паталогических нарциссов) как нарастающую угрозу нашего времени.
5. Уважать самоценность в другом человеке, не забывая про свои жизненные цели, свое предназначение. Любовь и рождение детей у высокоразвитой души не могут быть ее предназначением!
Эти знания уберегут многих молодых людей (как юношей, так и девушек) от разочарования в любви и жизни.
Чтобы получать ответы в своей душе на все возникающие вопросы, надо научиться видеть настоящее и лживое, природное и искусственное. Это можно сделать только изучая каждый день мир, в котором живешь.