Найти в Дзене
Бунбич

Что такое яблочное масло и почему оно так популярно у американцев. Рассказываю, как приготовить дома, и делюсь рецептом

Оглавление

Когда я впервые услышал, что американцы любят яблочное масло, очень удивился. Ну какое масло из яблок?

Оказалось, что яблочное масло — это и не масло вовсе. Так американцы подчеркивали то, что продукт имеет густую консистенцию и его можно намазывать на хлеб.

Свою популярность масло получило благодаря тому, что хорошо хранилось без холода. Его не только намазывали на хлеб, но и использовали в качестве начинки для выпечки. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить яблочное масло

Ингредиенты:

  • Яблоки 4 шт
  • Яблочный сидр 236 г (я использовал сок)
  • Сахар 165 г
  • Корица 2 чайных ложки
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину.

-2

Можно это делать ножом и потратить много времени. А можно, как я, воспользоваться яблокорезкой. Благодаря ей, на очистку, удаление сердцевины и нарезку 4х яблок у меня ушло не больше минуты. Я уже делал на нее обзор, ссылку вы найдете в конце статьи. А ниже я оставлю виджет Яндекс.Маркета, где можно посмотреть, какие они бывают и сколько стоят.

Нарезанные яблоки отправляю в кастрюлю. Добавляю к ним остальные ингредиенты и ставлю на средний огонь.

-3
В оригинальном рецепте добавляли яблочный сидр. У себя в городке я не нашел достойного сидра и заменил его домашним яблочным соком.

Массу довожу до кипения при постоянном помешивании. Затем закрываю крышкой и даю повариться 10-15 минут.

-4

Когда яблоки разварятся и станут мягкими, снимаю кастрюлю с плиты и пробиваю погружным блендером.

Чтобы текстура у джема была однородной, я на всякий случай протираю массу через мелкое сито.

-5
В оригинальном рецепте этого шага не было, так что можете пропустить.

Массу отправляю обратно в кастрюлю и на медленном огне увариваю 10-15 минут. Важно избавиться от лишней влаги.

-6

Когда масса достаточно уварилась, снимаю с огня и раскладываю по стерилизованным банкам. Хранить можно в темном месте при комнатной температуре. Давайте покажу, что у меня получилось.

Яблочное масло получилось вкусным и пряным. Таким хорошо насладиться холодным зимним вечером за чашкой горячего чая.

А вы пробовали яблочное масло?

Обзор моей яблокорезки — читать.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются