Найти тему

Рецепт сырников

Рецепт нннада?
Я думала, их невозможно испортить...
Оказалось можно и получить вместо них оладьи очень легко. Сырники.
Это единственное, что ест мой сын из творога в таком исполнении.
Именно по этому рецепту они не разваливаются, хорошо держат форму, в меру сочные и воздушные.

В составе всего три ингредиента:
~ творог 500гр. (я беру 5%)
~ яйцо СО 1шт.
~ мука 50-70гр.
Соль и сахар кладите по вкусу.
Мне нравится ощущать кислинку творога и сладость топингов, поэтому я ничего не добавляю.

Если творог зерненный предварительно пробейте его блендером, введите яйцо и муку. Хорошо перемешиваем ручками.
Слегка сбрызгиваем маслом и разогреваем сковороду. Формируем из нашей массы шайбочки (у меня примерный вес каждой 50 гр.) и обваливаем в муке. Выкладываем заготовки на сковороду и убавляем огонь до среднего, обжариваем несколько минут с обоих сторон до золотистой корочки.
Вкусный и быстрый завтрак готов!
Подаём с вареньем, джемом, карамелью или сгущёным молоком.
Исключив соль/сахар и заменив пшеничную муку, например, на рисовую получаете более здоровый состав сырников.
Пробуйте, ооочень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются