Найти в Дзене

Чек-лист открытия ресторана

Друзья, привет!

Сегодня поговорим об основных этапах открытия ресторана.

Ниже приведен чек-лист, на очередность и всеохватность я не претендую.

Многие из пунктов мы разберем отдельно, в следующих статьях.

Чек-лист:

1. Юридическая форма организации, налогообложение, регистрация, р/с в банке;

2. Учредительные документы: устав, форма собственности;

3. Бюджет;

4. Локация (подбор под концепцию);

5. Команда и распределение ролей;

6. Проекты (дизайн, архитектура и т.д.);

7. Меню, барная и винная карта;

8. Стройка (проекты архитектуры, инженерные проекты);

9. Оборудование технологическое (подбор под меню, расстановка);

10. Мебель, декор гостевой зал, сан узлы, входная группа;

11. Мелкое и крупное бытовое оборудование;

12. Посуда, стекло, приборы и другие элементы сервировки, подачи и т.д.;

13. IT оборудование (скуд, компьютеры, ПО для работы официантов и кухни);

14. Интернет, связь: мобильный и городской номера телефонов;

15. Видеонаблюдение;

16. Штатное расписание и ФОТ;

17. Основные бизнес – процессы (ПВТР, стандарты, инструкции, трудовые договоры и т.д.);

18. Униформа;

19. Сайт, социальные сети, приложение;

20. Маркетинговая программа продвижения;

21. Вывеска;

22. Полиграфия: меню, визитки и т.д.;

23. Мерч;

24. Дополнительные атрибуты зал: вешалки, подставки под сумки, другие мелочи;

25. Хоз товары и упаковка с собой;

26. Лицензия алкогольная;

27. Документы необходимые для работы (в том числе по ОТ, ПБ, сан нормы);

28. Эквайринг и инкассация;

29. Безопасность;

30. Набор и обучение персонала;

31. Поиск и заключение договоров с поставщиками;

32. Заключение договоров на техническое обслуживание инженерных и IT систем, дезстанция, вывоз мусора и т.д.;

33. Дегустации, техническое открытие.

Restroman