Как приготовить пышный омлет "Пуляр" на сковороде:
Нам понадобиться:
Яйца - 5 шт.Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуМасло сливочное - 1 ч. ложка
1. Для начала надо яйца разделить на белки и желтки.
2.Затем к желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными
Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
3. Сковороду (диаметр моей сковороды 24З см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
4.Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
5.Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
6.Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.