Найти тему
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!

Запечённый карп-самый простой рецепт. Подойдёт для любой рыбы!

Для начала мы отправляемся на рынок и покупаем хорошего и свежего карпа. А может быть вы сами выловите его из какой-нибудь реки или озера. А может быть это будет не карп, а судак или толстолобик, или даже горбуша. Рецепт универсальный, подойдёт для любой рыбы!.

Общее время приготовления 1,5 часа.

Получается очень нежная и сочная рыбка.

Вам понадобится :

Карп - 3 кг.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидоры- 5-6 шт.

Зелень - Укроп, петрушка, базилик, кинза, зелёный лук - по небольшому пучку

Лимон - 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 листик

Соль - 2 ст. ложки

Сахар- 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 ст. ложки

Фольга для запекания

Пошаговая инструкция :

Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем под проточной водой. Можно попросить, чтобы всё это сделали на рынке.

Тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем снаружи и внутри.

-2

Готовим смесь для натирания: смешиваем соль, сахар, чёрный перец и ломаем на мелкие кусочки лавровый лист

-3
-4

Натираем этой смесью тушку рыбы снаружи и внутри. И оставляем немного просолиться.

-5

Нарезаем тонкими кольцами лук и морковь

-6

Режем кольцами помидоры, желательно брать плотные, типа "Сливки".

-7

Мелко режем зелень, кинзу и базилик можно положить на любителя, укроп и петрушку обязательно.

-8
-9
-10

Начиняем рыбу луком, помидорами и зеленью, укладывая слоями.

-11
-12

Застилаем противень фольгой для запекания двумя широкими кусками, третий кладём в середину. Смазываем центральный кусок фольги растительным маслом.

-13

Раскладываем морковь и часть лука, делаем "подушку" для рыбы, чтобы не прилипла во время запекания к фольге.

-14

Выкладываем рыбу на противень, на подготовленную вкусную 'подушку ". Закалываем края брюшка зубочистками. Поверх тушки выкладываем оставшиеся помидоры и лук, посыпаем зеленью.

-15

Аккуратно, чтобы не повредить фольгу начинаем заворачивать рыбу.

-16
-17

Отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов на 60 минут. За 10 минут до готовности, противень достать из духовки, аккуратно развернуть рыбу, подворачивая края фольги. Отправить опять в духовку, чтобы рыба немного подрумянилась.

В это время нарежем мелко зелёный лук и приготовим лимон, разрезав его пополам.

-18
-19

Достаём противень с рыбой и поливаем соком половины лимона.

-20

Режем рыбу на порции и подаём предварительно ещё по желанию сбрызнув лимонным соком и посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!!!

-21
  • Надеюсь эта статья оказалась вам полезной. Желаю вам успехов в кулинарных делах! Всем крепкого здоровья! До новых встреч на моём канале!