В этом году урожай петрушки у нас был отменный и довольно ранний. Про выращивание петрушки через рассаду и про то, есть ли разница между сортами я рассказывала в одном из предыдущих материалов.
В результате всю петрушку мы так и не смогли съесть, хотя употребляем зелени очень много.
Тем более – что петрушка растение холодостойкое и продолжает упорно расти до заморозков, когда салатам и всяким укропам уже явно не по себе. Разве что рукола (руккола) такая же.
Свежая зелень со своего огорода – это замечательно, но при нашем климате это сравнительно короткое удовольствие, поэтому садоводы-огородники используют различные варианты ее заготовки.
Сушеная петрушка идет у нас не очень хорошо, разве что в составе «вкусной» соли по типу адыгейской.
Солить зелень мне не нравится, а вот замороженная зелень занимает не так уж много места в морозилке и удобна в использовании.
Подруга семьи (от нее кабачковая закуска «Курортный Роман») посоветовала морозить петрушку в "колбасках". Способ оказался удачным и простым.
Итак.
Зелень петрушки перебираем и моем.
Потом обсушиваем на полотенце.
Дальше – режем. Мелко, но без фанатизма.
Порезанную зелень выкладываем на куски пищевой пленки довольно толстым слоем с одной стороны и скатываем «колбаску», закрепляя края (с пищевой пленкой это проделать несложно).
Готовые «колбаски» складываем в пакет и отправляем в морозилку.
Эти «колбаски» в морозилке занимают не очень много места, а использовать их очень удобно – берете одну и отрезаете от нее нужное вам количество зелени.
Зелень получается практически как свежая, по крайней мере мне нравится гораздо больше, чем сушеная петрушка.
Приятного аппетита и будьте здоровы!