Найти в Дзене
Огород в Лесу

Заготовка петрушки на зиму – очень удобный способ заморозки

Петрушка - одна из самых популярных пряных трав в мире родом из Средиземноморья. В культуру она была введена сравнительно недавно - в IX веке, но быстро получила популярность и потом распространилась по всему миру
Петрушка - одна из самых популярных пряных трав в мире родом из Средиземноморья. В культуру она была введена сравнительно недавно - в IX веке, но быстро получила популярность и потом распространилась по всему миру

В этом году урожай петрушки у нас был отменный и довольно ранний. Про выращивание петрушки через рассаду и про то, есть ли разница между сортами я рассказывала в одном из предыдущих материалов.

В результате всю петрушку мы так и не смогли съесть, хотя употребляем зелени очень много.

Тем более – что петрушка растение холодостойкое и продолжает упорно расти до заморозков, когда салатам и всяким укропам уже явно не по себе. Разве что рукола (руккола) такая же.

Свежая зелень со своего огорода – это замечательно, но при нашем климате это сравнительно короткое удовольствие, поэтому садоводы-огородники используют различные варианты ее заготовки.

Сушеная петрушка идет у нас не очень хорошо, разве что в составе «вкусной» соли по типу адыгейской.

Солить зелень мне не нравится, а вот замороженная зелень занимает не так уж много места в морозилке и удобна в использовании.

Подруга семьи (от нее кабачковая закуска «Курортный Роман») посоветовала морозить петрушку в "колбасках". Способ оказался удачным и простым.

Итак.

Зелень петрушки перебираем и моем.

Потом обсушиваем на полотенце.

Обсушенная и порезанная петрушка готова к заморозке
Обсушенная и порезанная петрушка готова к заморозке

Дальше – режем. Мелко, но без фанатизма.

Порезанную зелень выкладываем на куски пищевой пленки довольно толстым слоем с одной стороны и скатываем «колбаску», закрепляя края (с пищевой пленкой это проделать несложно).

"Колбаски" можно делать и в пищевых пакетах или в специальных пакетах для заморозки, но мне удобнее крутить их в пищевой пленке
"Колбаски" можно делать и в пищевых пакетах или в специальных пакетах для заморозки, но мне удобнее крутить их в пищевой пленке

Готовые «колбаски» складываем в пакет и отправляем в морозилку.

Эти «колбаски» в морозилке занимают не очень много места, а использовать их очень удобно – берете одну и отрезаете от нее нужное вам количество зелени.

Готовые "колбаски" нужно плотно уложить в пакет (лучше - в плотный). Пищевая пленка очень тоненькая и может порваться в морозилке. Кроме того так вся петрушка будет в одном месте и вы ее не потеряете в недрах морозильника
Готовые "колбаски" нужно плотно уложить в пакет (лучше - в плотный). Пищевая пленка очень тоненькая и может порваться в морозилке. Кроме того так вся петрушка будет в одном месте и вы ее не потеряете в недрах морозильника

Зелень получается практически как свежая, по крайней мере мне нравится гораздо больше, чем сушеная петрушка.

Приятного аппетита и будьте здоровы!