Этот салат очень любит моя дочь, и по возможности я всегда стараюсь его приготовить. Он очень вкусный и насыщенный, а готовить его проще простого, нужно только отварить яйца и все, остальные продукты все уже готовые.
- Салат будем готовить из красной рыбы. Взять можно любую, но слабосоленую. Горбушу или семгу, форель. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовое филе, без костей, чтобы не возиться. Но можно и самой засолить. Если кому-то интересно, внизу рецепта, я расскажу как делаю это я.
- Берем 200 грамм слабосоленого филе, яйца 2 штуки, кукуруза консервированная одна маленькая банка, нам нужно будет 3-4 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм и майонез 100 грамм.
- Яйца отвариваем, рыбу нарезаем кубиками, кукурузу откидываем на сито и даем стечь воде полностью.
- Масло сливочное нужно натереть на крупной терке. Его мы берем из морозилки.
- Соединяем все продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
- Но есть еще вариант собрать салат слоями. Рыба+масло+яйца+кукуруза. Собираем его в кулинарное кольцо, а если у кого-то нет, вырежьте из пятилитровой пластиковой бутылки, и пользуйтесь на здоровье.
- Если хотите салат повыше, или гостей будет больше, повторите слои. Украсьте зеленью, или сделайте розочку из рыбы и поставьте в центр салата, и так далее.
Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую засолить рыбу так. На один килограмм рыбы, берем 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара.Вскипятим, добавим перец горошком. Охлаждаем и заливаем подготовленную рыбу (филе), ставим под гнет. Пусть постоит при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. Через два дня рыба готова.