Предлагаю очень простой рецепт приготовления стейка семги в духовке. Стейк семки нужно посолить и добавить немного перца чили, порезанного тонктит колечками. Также полейте рыбу соком 1/4 лайма.
Затем обважьте семгу с обеих сторон оливковым маслом и положите в глубокий противень, дно которого предварительно смазано сливочным маслом. Сверху немного поперчите черным перцем и поставьте в духокву, нагретую до 200 градусов на 20 минут. Вот вообщем и весь рецепт.
Дополнительно предлагаю попробовать вариант приготовления семги в сливочном соусе.
В этот раз готовить блюдо нужно на сковороде. Для начала понадобится совсем немного ингредиентов: стейк семки, оливковое масло для жарки, сливочное масло, 1/4 лайма, соль, перец.
Процесс приготовления блюда довольно прост: добавьте на сковороду оливковое масло для жарки, кусочек сливочного масла и поставьте сковороду на большой огонь. Через 1-2 минуты, когда сковорода достаточно нагреется, перемешайте масло и кладите на сковороду стейк семги, посолите и поперчите его. После добавления семги на сковороду огонь нужно немного убавить чтобы рыба не подгорала и не получилась сухой. Готовится семга по 6-7 минут с каждой стороны, при переворачивании на готовую сторону стейка выжмите сок дольки лайма.
Параллельно можно приготовить сливочный соус. Добавьте на сковороду оливковое масло для жарки, кусочек сливочного масла и поставьте сковороду на средний огонь. Через 1-2 минуты, когда сковорода достаточно нагреется и сливочное масло растопиться перемешайте масло и добавьте 100 мл. 20% сливок и специи из трав. Соус готовится на небольшом огне 10 минут, при этом его необходимо постоянно помешивать чтобы не загустел.
Когда соус и рыба готовы аккуратно отделите мясо семги от кости и кожи и кладите его в сковороду с готовым соусом, далее оставьте рыбу в соусе под крышкой в сковороде на небольшом огне на 5 минут. Соус можно помешивать и поливать сверху на рыбу либо просто помешивать чтобы не загустел.