Всем привет! Если вы любите вкусненькое, но при этом не хотите много времени проводить на кухне - присоединяйтесь! На этом канале я буду выкладывать проверенные простые, но очень вкусные рецепты.
Подписывайтесь, пишите комментарии.
Ох, уж эти кабачки! Можно приготовить из них множество вкусных блюд, в том числе и на зиму.
У меня осталось немного кабачков и сегодня я буду делать из них кабачковую икру. Рецепт как всегда очень простой и быстрый, по времени занимает всего 1 час. Икра получается вкусная и хранить ее можно где угодно: в шкафу, в холодильнике, на балконе... Можно даже заморозить, после размораживания икра не теряет своих свойств, она остается точно такой же и по внешнему виду и по вкусу.
Итак:
Кабачки чистим от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки. Нам понадобится 3 кг очищенных кабачков.
Чистим и нарезаем 1 кг моркови
Чистим и нарезаем 1 кг репчатого лука
Теперь все что мы приготовили пропускаем через мясорубку
К получившейся массе добавляем 250 гр. соуса краснодарского
Туда же вливаем 0,5 литра подсолнечного масла
Добавляем 3 столовые ложки крупной не йодированной соли, 0,5 стакана сахара, перец черный по вкусу
Все тщательно перемешиваем и ставим тушить на 40 минут, не забываем регулярно мешать (чтоб не прилипало к дну кастрюли).
В таком варианте приготовления кабачковая икра получается зернистая
Если вы любите чтобы кабачковая икра была похожа на магазинскую, то дополнительно измельчаем ее блендером (или на кухонном комбайне ножами). Эту процедуру можно провести как до тушения, так и после.
Наша икра готова!
Горячую кабачковую икру разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышки, переворачиваем, укутываем и так оставляем остывать.
Из 3 кг кабачков у меня получилось 5 литров икры.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки!