Когда яблок настолько много, что уже варенье наварено и соков большой запас, я прихожу на помощь своим родителям и пеку яблочные пироги. Вариантов много от простой шарлотки, галет до штруделей и крамблов. Мы с вами все приготовим этой осенью. Но мой любимый яблочный пирог с корицей. Я разбавила яблоки желтой сливой
✅Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт;
Яйца - 4 штуки;
Сахар - 120 гр.;
Сливочное масло - 90 гр.;
Мука - 200 гр.;
Разрыхлитель - 7 гр;
Соль - шепотка;
Для посылки:
Сахар - 30 гр.
Корица молотая - 2 гр.
✅Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать дольками.
2. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Перемешать.
3. Яйца с сахаром взбить до белой массы примерно 5 минут. Добавить растопленное, охлаждённое сливочное масло и перемешать.
4. Мучную смесь добавить в жидкую. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. Выливаем тесто в форму, положив на дно бумагу для выпечки.
6. Сверху выложить яблочные дольки и сливу без косточек.
7. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог.
8. Ставим в духовку при 180 примерно на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.