Найти тему
Дарья Гуляева

Простой, но очень вкусный яблочный пирог

Когда яблок настолько много, что уже варенье наварено и соков большой запас, я прихожу на помощь своим родителям и пеку яблочные пироги. Вариантов много от простой шарлотки, галет до штруделей и крамблов. Мы с вами все приготовим этой осенью. Но мой любимый яблочный пирог с корицей. Я разбавила яблоки желтой сливой

✅Ингредиенты:

Яблоки - 5 шт;

Яйца - 4 штуки;

Сахар - 120 гр.;

Сливочное масло - 90 гр.;

Мука - 200 гр.;

Разрыхлитель - 7 гр;

Соль - шепотка;

Для посылки:

Сахар - 30 гр. 

Корица молотая - 2 гр.

✅Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать дольками. 

2. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Перемешать.

3. Яйца с сахаром взбить до белой массы примерно 5 минут. Добавить растопленное, охлаждённое сливочное масло и перемешать. 

4. Мучную смесь добавить в жидкую. Аккуратно перемешать лопаткой.

5. Выливаем тесто в форму, положив на дно бумагу для выпечки.

6. Сверху выложить яблочные дольки и сливу без косточек.

7. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог. 

8. Ставим в духовку при 180 примерно на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.