Нежный пирог улитка из лаваша с творогом и шпинатом! Рекомендую попробовать тем, кто любит слойки с сыром, хачапури и любую творожную и сырную выпечку! Очень вкусно и небанально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 5% - 400-500 грамм;
- яйца - 3 шт;
- сметана 15% - 3 ст ложки;
- сыр - 30 грамм;
- шпинат - 100 грамм;
- лаваш, 2 листа - 350 грамм;
- соль по вкусу
168 ккал на 100 грамм; Б-12,5; Ж-5,6; У-16,3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт очень простой. Для начинки берем 400 грамм творога и 30 граммов сыра, начинку обязательно хорошо посолите, чтобы пирог не получился пресным.
Так же для начинки нам понадобится шпинат. Я взяла 100 грамм свежего шпината
Делаем заливку из двух яиц и 2 ст ложек сметаны. Так же добавляю туда небольшую щепотку соли
Расстилаем лист лаваша на стол и промазываем его готовой заливкой. Хаотично раскладываем шпинат и начинку из творога. Это нужно делать быстро, пока лаваш не успел пропитаться. Долго промазывать лаваш творогом здесь не к чему. Заворачиваем в рулет. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.
Оба рулета по очереди сворачиваем в улитку. Делаю это сразу в жаропрочной форме. Если в процессе сворачивания у вас порвались рулеты, как у меня на видео, ничего страшного пирог от этого не пострадает. Кончики улитки можно заколоть зубочисткой, чтобы в духовке она не развернулась.
Так как заливка закончилась. Я сделала еще небольшую порцию из одного яйца и 1 ст ложки маложирной сметаны.
пирог покрываю заливкой и убираю в духовку, разогретую до 180-200 градусов до румяной золотистой корочки.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ