Найти тему
Еда на каждый день

Фаршированные перцы: классический рецепт с мясом и рисом

болгарский перец
болгарский перец

Сладкий болгарский перец - самый подходящий для фарширования овощ. У него удобная форма для размещения начинки. Фаршируют его по-разному, но мясной фарш с рисом - это классический вариант. Такой перец очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 250 г
  • отварной рис - 150 г
  • крупный болгарский перец - 4 шт
  • небольшая репчатая луковица - 1 шт
  • острый перец - 1 шт
  • томатная паста - 70 г
  • подсолнечное масло - 90 мл
  • соль - по вкусу
ингредиенты для фаршированных перцев
ингредиенты для фаршированных перцев

Этапы приготовления:

1. Возьмите крупный перец, вымойте его и разрежьте вдоль на две части. Хвостики не убирайте. Очистите половинки перцев от семян и внутренних перегородок.

болгарский перец
болгарский перец

2. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Острый перец освободите от семян и мелко порежьте.

лук и острый перчик
лук и острый перчик

3. Поместите фарш в миску, добавьте лук, острый перец и рис, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. При перемешивании подливайте воду, по чуть-чуть, чтобы фарш получился не плотной консистенции, а сочным, мягким. При желании, можете добавить немного ваших любимых специй, но в меру, чтобы не заглушить аромат болгарского перца.

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Мясной фарш может быть любым, но наиболее сочной, нежной и в меру жирной получается начинка из смеси говядины и свинины, взятых в равных пропорциях.
лук, фарш, рис, острый перец
лук, фарш, рис, острый перец

4. Аккуратно нафаршируйте половинки перцев, слегка приминая фарш.

перец с начинкой
перец с начинкой

5. В глубокой сковороде разогрейте масло и опустите туда перцы. Накройте крышкой и обжаривайте 10 минут.

перец с мясной начинкой
перец с мясной начинкой

6. Пока обжариваются перцы, приготовьте соус. Разведите томатную пасту водой до состояния жидкой сметаны и добавьте щепотку соли, чтобы соус не был пресным. Вместо томатной пасты можно воспользоваться томатным соком, если он не слишком жидкий.

томатный соус
томатный соус

7. Вылейте томатный соус на перцы, уменьшите огонь и тушите на умеренном огне до готовности. На это уйдет минут 25-30.

перцы в процессе приготовления
перцы в процессе приготовления

8. Готовые перцы подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля, отварных овощей или как самостоятельное блюдо, украсив веточкой петрушки. Полейте его соусом, в котором тушились перцы. А еще вкуснее фаршированный перец будет со сметаной или сметанно-чесночным соусом. А какие у Вас любимые начинки для фаршированных перцев? Напишите в комментариях свой вариант! Приятного аппетита!

фаршированные перцы и рис на гарнир
фаршированные перцы и рис на гарнир