Сладкий болгарский перец - самый подходящий для фарширования овощ. У него удобная форма для размещения начинки. Фаршируют его по-разному, но мясной фарш с рисом - это классический вариант. Такой перец очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 250 г
- отварной рис - 150 г
- крупный болгарский перец - 4 шт
- небольшая репчатая луковица - 1 шт
- острый перец - 1 шт
- томатная паста - 70 г
- подсолнечное масло - 90 мл
- соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Возьмите крупный перец, вымойте его и разрежьте вдоль на две части. Хвостики не убирайте. Очистите половинки перцев от семян и внутренних перегородок.
2. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Острый перец освободите от семян и мелко порежьте.
3. Поместите фарш в миску, добавьте лук, острый перец и рис, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. При перемешивании подливайте воду, по чуть-чуть, чтобы фарш получился не плотной консистенции, а сочным, мягким. При желании, можете добавить немного ваших любимых специй, но в меру, чтобы не заглушить аромат болгарского перца.
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Мясной фарш может быть любым, но наиболее сочной, нежной и в меру жирной получается начинка из смеси говядины и свинины, взятых в равных пропорциях.
4. Аккуратно нафаршируйте половинки перцев, слегка приминая фарш.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло и опустите туда перцы. Накройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
6. Пока обжариваются перцы, приготовьте соус. Разведите томатную пасту водой до состояния жидкой сметаны и добавьте щепотку соли, чтобы соус не был пресным. Вместо томатной пасты можно воспользоваться томатным соком, если он не слишком жидкий.
7. Вылейте томатный соус на перцы, уменьшите огонь и тушите на умеренном огне до готовности. На это уйдет минут 25-30.
8. Готовые перцы подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля, отварных овощей или как самостоятельное блюдо, украсив веточкой петрушки. Полейте его соусом, в котором тушились перцы. А еще вкуснее фаршированный перец будет со сметаной или сметанно-чесночным соусом. А какие у Вас любимые начинки для фаршированных перцев? Напишите в комментариях свой вариант! Приятного аппетита!