Здравствуйте, мои дорогие друзья!
В этом году посадила всего три куста острого перца сортов Халапеньо и Биг Джим. Остались неиспользованные стручки, стала думать, чтобы мне этакого приготовить.
Маринованный и сушеный остались с прошлого года.
Подружка мне по Ватсапу похвалилась, что у них все сотрудники делают какую-то закуску и говорят, что вкусно.
Она себе на рынке уже купила острого перчика для приготовления. Только его подруга планирует положить всего полкило.
Я, конечно же, попросила рецепт «вкусняшки», прислала она мне его под названием «Салат Ахоржак»:
- 5 кг перекрученных томатов;
- 1 стакан раст. масла;
- 2 головки чеснока;
- 1 кг порезанного на кусочки острого перца;
- 3 стакана сахар/песка;
- 2 ст. л. с горкой соли.
Все смешать, варить 2 часа, помешивая.
За полчаса до готовности добавить порезанной зелени петрушки и 1 столовую ложку 70 % уксуса.
Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Я острое очень люблю, поэтому решила попробовать.
У меня перца было только 250 грамм. Я его порезала небольшими колечками.
Все остальные ингредиенты разделила на 4, чтобы сохранить пропорции как в данном рецепте.
Сахара и растительного масла все-таки решила положить чуть меньше, потому что не люблю сладкое и жирное.
Чеснок сразу не положила, а добавила его за 15 минут до готовности, я всегда так делаю.
В результате у меня получилось четыре 250-граммовые баночки и еще чуток осталось – на пробу.
Пробовать стала на следующий день, когда закуска подостыла.
Решала намазать на хлеб, как я это делаю с заготовкой из хрена.
Очень острая закуска-аджика получилась, на любителя.
Надо бы томатиков поболее положить.