Приветствую, друзья!
Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Давайте сегодня испечем пиццу, от которой придут в восторг и взрослые и дети. Готовится просто, съедается быстро! Совет: обязательно привлеките к процессу приготовления этого блюда детей, ведь еда приготовленная собственноручно вкуснее вдвойне!
Как правильно есть пиццу:
возьми нож в правую руку,
возьми вилку в левую руку,
попробуй нарезать пиццу,
отложи приборы и ешь руками))) (Автор неизвестен)
Кстати, а вы знали, что пиццу придумали вовсе не итальянцы, как принято считать повсеместно! Да-да! Прообразом пиццы стали лепешки, на которых древние греки подавали разнообразную начинку. А вот уже итальянцы стали добавлять туда томаты и обозвали сие блюдо пиццей от итальянского слова "pizzicare" что переводится как "быть острым". Зародилось это блюдо в Неаполе в XVI в.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоеного теста,
- 1 груша,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 200 гр. творога (2-5%),
- 60 гр. греческого йогурта (можно заменить сметаной),
- 2 ч.л. сахарной пудры,
- молотая корица,
- арахисовая крошка (не обязательно).
Приготовление:
1. Помоем фрукты. Яблоко, грушу нарежем полукругами. Банан порежем кружками.
2. В миске смешаем творог с йогуртом (или сметаной).
3. Раскатаем пласт теста, положим тесто на бумагу для выпечки. Намажем творог на тесто, отступив от края теста примерно 1 см.
4. На слой творога в произвольном порядке выложим ломтики груши, яблока и банана.
5. Посыпем сахарной пудрой, корицей и арахисовой крошкой.
6. Края теста подвернем.
7. Выложим пиццу на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Наша пицца готова! Остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Друзья, любите пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми начинками для пиццы. Посмотрим какая будет в фаворитах...
Ставьте лайк, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Всего вам вкусного!