Несколько лет назад мне в интернете попалась книга «Войны креатива». По сути в ней был набор креативных схем и методик, с помощью которых серые кардиналы этого мира добивались поразительных успехов в политике и в бизнесе. Они умело манипулировали эмоциями и умами людей, подстраивая их поведение под определенный шаблон.
Тогда книга вызвала во мне противоречивые чувства. С одной стороны меня поразил масштаб фантазии автора, его смелость в дирижировании судьбами людей. С другой стороны – уверенность в том, что все написанное в книге может существовать только в рамках этой книги и врятли когда-нибудь кем-то может быть реализовано.
Но то, что я наблюдал в течение последних месяцев вокруг коронавируса Covid-19 кажется мне успешной реализацией одной из креативных идей, навеянных прочтением этой книги. Человек или группа людей, провернувшие шумиху вокруг Covid-19 – гении маркетинга и очень тонкие манипуляторы.
Режиссированный сценарий. В Китае, который для европейцев всегда был сосредоточением всего таинственного и не познанного появляется вспышка опасного вируса. Им болеет только население этой страны. Город закрывается. При этом в Китае пандемии нет. Вирус локализован. Но вдруг он выходит за пределы города. В мире паника. Европа. США. Азия. Пандемия шагает по миру. СМИ накаляют панику. Любое ОРВИ и ОРЗ воспринимается уже как Covid-19. В аптеках сметаются любые жаропонижающие и антивирусные препараты. Фармакологические корпорации делают на этом космические деньги. Москва закрывается на въезд и выезд. Улицы крупнейших мировых столиц пусты… Апокалиптический сценарий. Но все это было наяву.
И словно специально для скептиков, кто не верит в существование опасного вируса прокатывается волна смертей. Люди умирают от пневмонии. Страх. Отчаяние. Ощущение неопределенности висит в воздухе…
Нужна вакцина. Ее разрабатывают сразу в нескольких странах. Кто будет первым?
И вдруг ситуация начинает идти на спад. СМИ меняют свою риторику. О Covid-19 начинают говорить все меньше. Ситуация переходит под контроль. Все выглядит так будто сценарий глобального Covid-проекта переходит к заключительной стадии. Число выздоровевших превышает число зараженных. Коронавирус уже не так опасен. Маски можно носить, но можно и не носить. Они защищают и не защищают.
Страны и города возвращаются к привычной жизни. Открываются границы.
Финал. Россия заявляет о запуске в свободное обращение панацеи от проблемы – препарат против коронавируса «Арепливир». Его рекомендованная стоимость 12 320 рублей, но скорее всего конечному потребителю обойдется дороже.
Скорее всего, скоро появятся и другие препараты – более дешевые аналоги «Арепливира». Люди будут их покупать и сделают еще несколько десятков миллиардов долларов фармакологическим корпорациям.
На этом проект Covid-19 скорее всего будет закрыт.
Закончить этот материал я планировал мыслью, что изложенная здесь концепция – это только гипотеза. Но перечитываю и не нахожу оснований во все это не верить.
Что вы думаете о ситуации вокруг Covid-19? Есть ли в этом рука режиссера?
Поставь лайк и подпишись на канал! Ты будешь в курсе новых материалов и поможешь в развитии канала)