Густой суп с беконом и фасолью - питательный и сытный! Очень ароматный, вкусный, горячий суп соберет всех домочадцев к семейному обеду!
Ингредиенты
- 350-400 г белой фасоли
- 2 крупные картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г бекона
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- лавровый лист
- зелень ( укроп, петрушка )
- растительное масло
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь, залив холодной водой.
Промыть, залить примерно 1,5 л воды и варить на небольшом огне 35-45 минут.
Почистить овощи.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Обжарить бекон, положить лук и чеснок, обжарить ( при необходимости добить немного масла ).
Картошку нарезать средними кубиками, морковь - мелкими кубиками или натереть на средней терке.
Отправить овощи, паприку, соль и перец в суп.
Варить до готовности овощей.
Добавить бекон с луком, измельченную зелень и варить еще 2-3 минуты.
Выключить и дать супу немного настояться под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!