Время приготовления - 20 минут.
Для приготовления понадобится:
- грибы (шампиньоны) - 4 шт.;
- болгарский сладкий перец - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- маслины - 1 банка;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- зелень.
Для соуса:
- растительное масло - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- любимые специи;
- яблочный уксус - 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Грибы, маслины, помидор, перец и лук нарезаем, как на фото.
2. Тесто раскатываем и кладем на противень для пиццы.
3. Сделаем соус: мелко нарежем чеснок, смешаем с маслом, уксусом и специями.
4. Смазываем тесто пряным чесночным соусом.
5. Выкладываем остальные ингредиенты в следующем порядке: грибы, перец, помидор, лук, маслины.
6. Отправляем пиццу в разогретый духовой шкаф. Температура 200 С, конвекция, средняя полка, 12 минут. Параметры могут отличаться в зависимости от конфигурации вашей духовки.
7. Готовую пиццу украшаем свежей или замороженной зеленью.
В качестве соуса можно использовать соевый соус, яблочный уксус, чесночное масло. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Делись в комментариях своими впечатлениями о пицце без сыра и колбасы. Ставь лайк, и подписывайся на канал, чтобы видеть больше постных вкусных и быстрых блюд.