Найти тему
Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто – для любой выпечки.

фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1789050/3d253967-20f8-40f7-bfcd-1c0bfaf5a16e/s1200?webp=false
фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1789050/3d253967-20f8-40f7-bfcd-1c0bfaf5a16e/s1200?webp=false
Предлагаю приготовить универсальное тесто из самых доступных продуктов. Из такого теста можно приготовить разную выпечку: ватрушки, пирожки, беляши, плюшки, а также вкуснейший пирог с мясом на ужин или сладкий пирог с ягодами на десерт. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, работать с ним одно удовольствие. Его можно хранить в холодильнике 2 – 3 суток. Рекомендую.
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Молоко предварительно подогреваем. Переливаем в миску. Если случилось так, что молока под рукой не оказалось. Можно взять теплую кипяченую воду. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло. Перемешиваем с помощью венчика.

2. В подходящую емкость (для замеса теста) просеиваем 5 стаканов муки. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

3. В просеянную муку с дрожжами тонкой струйкой вливаем молочную смесь. Интенсивно перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто. Как только тесто станет более или менее густым, выкладываем на стол и продолжаем вымешивать до гладкой эластичной массы.

4. В готовом виде тесто мягкое и не липнет к рукам.

5. Тесто помещаем в подходящую емкость (например, в тазик или кастрюлю). Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим на 2 часа в тепло. Спустя час, тесто обминаем. Ставим еще на один час. За это время тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза.

6. По истечению срока, тесто готово. Теперь можно приступать к приготовлению изделий и дальнейшей выпечки.

7. Если по какой-то причине вы не стали использовать тесто в этот же день, ничего страшного. Оно может пролежать спокойно в холодильнике 2 – 3 суток. Для этого тесто заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакет. Помещаем в холодильник.

8. Из такого теста у меня получилось 60 пирожков небольшого размера.

Всем удачи и до новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются