Сегодня я с вами поделюсь рецептом вкуснющей пасты, которая готовится за 15 минут.
⠀
Нам понадобится:
Филе куриной грудки/индейки 300гр
Лук Порей (на своё усмотрение) я люблю побольше
Пармезан 100гр
Сливки 10-20% 300мл
Приправа Итальянские травы
Соль/перец по вкусу
⠀
Паста. У меня Барилла №13
Или Фетучини. Варю 2/3 пачки.
⠀
Ставим кипятиться воду для пасты. И сковороду прогреваться.
Параллельно нарезаем грудку брусочками и выкладываем ее на прогретую сковородку, переодически ее помешиваем.
⠀
Далее нарезаем лук порей по 4-5 мм шириной. Как только выпарилась влага с курицы, отправляем лук порей туда же. Немного пассируем переключаем на медленный огонь и выливаем туда сливки. ‼️Обязательно, не забудьте прикрутить до того как выльете сливки иначе они могут свернуться.
⠀
Посыпаем приправой, добавляем соль/перец. Тушите 5 минут на медленном огне, потом посыпаем натёртый на мелкой терке пармезан, перемешиваем и оставляем ещё на пару минут.
⠀
Пасту варим 7 минут до состояния Альденте. Отбрасываем ее на друшлаг, даём стечь воде и добавляем ее в сотейник с нашей курицей в сливочном соусе.
⠀
Все тщательно перемешиваем и вуаля, наша потрясающая паста готова✅
⠀
Приятного аппетита!!! А мне лайк за старание❤️