Найти тему

Паста с курицей в сливочном соусе

-2

Сегодня я с вами поделюсь рецептом вкуснющей пасты, которая готовится за 15 минут.

Нам понадобится:

Филе куриной грудки/индейки 300гр

Лук Порей (на своё усмотрение) я люблю побольше

Пармезан 100гр

Сливки 10-20% 300мл

Приправа Итальянские травы

Соль/перец по вкусу

Паста. У меня Барилла №13

Или Фетучини. Варю 2/3 пачки.

Ставим кипятиться воду для пасты. И сковороду прогреваться.

Параллельно нарезаем грудку брусочками и выкладываем ее на прогретую сковородку, переодически ее помешиваем.

Далее нарезаем лук порей по 4-5 мм шириной. Как только выпарилась влага с курицы, отправляем лук порей туда же. Немного пассируем переключаем на медленный огонь и выливаем туда сливки. ‼️Обязательно, не забудьте прикрутить до того как выльете сливки иначе они могут свернуться.

Посыпаем приправой, добавляем соль/перец. Тушите 5 минут на медленном огне, потом посыпаем натёртый на мелкой терке пармезан, перемешиваем и оставляем ещё на пару минут.

Пасту варим 7 минут до состояния Альденте. Отбрасываем ее на друшлаг, даём стечь воде и добавляем ее в сотейник с нашей курицей в сливочном соусе.

Все тщательно перемешиваем и вуаля, наша потрясающая паста готова✅

Приятного аппетита!!! А мне лайк за старание❤️

Еда
6,23 млн интересуются