Вы знаете те званые обеды, мимо которых вы иногда проходите и заглядываете ночью? С большими окнами, выходящими на тротуар, залитыми желтым светом, смехом, столовыми приборами и звоном. Те, которые заставляют вас повернуться к тому, с кем вы идете, и сказать: «Ой, как мило, не правда ли?». Именно это и есть П. Франко. Только здесь можно войти без приглашения, и никто не вызовет полицию.
Назовите это винным баром, назовите это магазином, назовите это рестораном. Неважно. П. Франко — просто отличное место, чтобы провести ночь. Никаких оговорок, так что приходите пораньше и возьмите пару стульев для себя и друга, или приходите позже и садитесь рядом с более организованными друзьями. Это не вечеринка с приглашением всех друзей, это приглашение на вечеринку с одним или двумя близкими. И, как и любой отличный званый обед, это место, где вы в конечном итоге проводите часы.
П. Франко не о безупречном серебряном сервизе, а о том, чтобы налить себе еще один бокал вина, а не попросить кого-нибудь наклониться и сделать это за вас. Это то место, где вы заказываете третью тарелку равиоли после сыра, потому что было бы преступлением не иметь еще немного второй бутылки, которую вы только что открыли. Такой нестандартный подход и обслуживание может показаться незначительным недостатком в других ресторанах, но здесь это одна из причин, по которой он кажется таким идеальным. Настолько идеальный, что здесь происходят разговоры между друзьями и разговоры между незнакомцами. Люди, которые не знают друг друга, на самом деле не разговаривают друг с другом в Лондоне, но говорят здесь. Это такое место.
Еда в ресторане подходит для этого. Повара в P. Franco меняются примерно каждые шесть месяцев, как и меню, и это только с четверга по воскресенье. Еда, которую мы здесь ели под руководством пары разных шеф-поваров, всегда была неизменно хорошей и идеально подходила к вину. Если вы едите приправленное пряностями короткое ребро, кочуджанг-рагу или тарелку конте, еда должна дополнять вино и атмосферу, и все наоборот. Ничто не находится в центре внимания, требуя вашего внимания. Вот почему мы думаем, что сюда должны ехать все и каждый, потому что дело не в шеф-поваре, еде или вине. Речь идет о том, чтобы все это собралось вместе, чтобы вы могли как можно больше получать удовольствие. Это люди, которые умеют сначала выступать в роли хозяина, а во вторую — ресторатора.
Вот почему, когда ты там, чувствуешь себя действительно прекрасным званым ужином. Пространство не больше нижней палубы автобуса, а в середине преобладает кухонный остров, на котором может поместиться около восемнадцати человек, а также несколько отдельных оконных стоек. Это идеальное место, чтобы пойти с одним или двумя другими людьми. Желательно те, которые вам действительно нравятся. Но остров — это то место, где вы хотите быть. Это как быть в доме друга. Есть люди, прислонившиеся к нему с бокалом вина, другие закусывающие салями, пока ваш друг готовит ужин. Только вот шеф-повар готовит меню из десяти (плюс-минус) блюд на двух индукционных плитах. Ага, вот и все. Десять предметов. Две варочные поверхности. Это как Клэптон делает Ready Steady Cook.
Со стороны П. Франко выглядит как вечеринка, на которой вы хотите побывать, а оказавшись внутри, вы чувствуете себя единственным местом в мире. В Лондоне много винных магазинов и ресторанов, но ни один из них не предлагает такой еды и такой атмосферы. Это званый обед, куда приглашены все желающие.
Читайте наши статьи на сайте https://london-welcome.ru