Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Осенью часто возникает вопрос, как переработать яблочный урожай. Отличный выход-это ароматная яблочная выпечка, но привычная шарлотка мне порядком поднадоела. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом божественного яблочного крамбла, который никого не оставит равнодушным.
Итак, для крамбла нам понадобится:
- 4 крупных яблока
- 180-200 грамм муки
- 80 грамм сахара
- 180 грамм сливочного
- щепотка слои
- корица по вкусу
- можно добавить малину или другие ягоды
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на не крупные, но и на не слишком мелкие ломтики.
Растапливаем немного сливочного масла на сковородке и обжариваем яблоки до мягкости. Когда яблоки размякнут, добавляем корицу и малину.
Нарезаем масло кубиками. В отдельной миске смешиваем руками масло, муку, сахар, ваниль и щепотку соли до образование крошки.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму яблоки с малиной, посыпаем крошками из теста.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый крамбл подавать тёплым с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но можно есть и холодным, мне очень нравится завтракать холодным пирогом с йогуртом!
Надеюсь, что этот пост был для вас полезным! Приятного аппетита!