Найти в Дзене
Ла Маестра

Буду готовить пока духовка не сломается! Райская вкуснота из яблок!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Осенью часто возникает вопрос, как переработать яблочный урожай. Отличный выход-это ароматная яблочная выпечка, но привычная шарлотка мне порядком поднадоела. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом божественного яблочного крамбла, который никого не оставит равнодушным.

Итак, для крамбла нам понадобится:

  • 4 крупных яблока
  • 180-200 грамм муки
  • 80 грамм сахара
  • 180 грамм сливочного
  • щепотка слои
  • корица по вкусу
  • можно добавить малину или другие ягоды

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на не крупные, но и на не слишком мелкие ломтики.

-2

Растапливаем немного сливочного масла на сковородке и обжариваем яблоки до мягкости. Когда яблоки размякнут, добавляем корицу и малину.

-3

Нарезаем масло кубиками. В отдельной миске смешиваем руками масло, муку, сахар, ваниль и щепотку соли до образование крошки.

-4

Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму яблоки с малиной, посыпаем крошками из теста.

-5

Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

-6

Готовый крамбл подавать тёплым с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но можно есть и холодным, мне очень нравится завтракать холодным пирогом с йогуртом!

Надеюсь, что этот пост был для вас полезным! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются