Очень удачный томатный соус, который можно приготовить и сразу съесть, а можно и закатать на зиму. Я, лично, закатал себе несколько банок.
Осенью нужно готовиться к зиме, значит надо всё консервировать, тем более, что такой соус особо и не купишь, а если и фартанёт отыскать где-нибудь в отделе эко-супер-фуда, то денег отдашь - мама не горюй, так что делаем сами.
Чтобы приготовить Томатный соус "DIABLO" нам нужно:
- Помидоры 3,5 кг
- Чеснок 0,5 кг
- Перец жгучий 700 гр
- Базилик свежий 150 гр
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Уксус 6% 150 мл
- Сахар 8 ст. ложек
- Соль 4 ст. ложки
- Паприка копчёная 1 ст. ложка
Для начала, чтобы не заразиться мерзким коронавирусом мы всё тщательно вымоем, нарежем.
Всё, кроме чеснока, пробиваем в блендере в относительно однородную массу.
Ставим на медленный огонь и выпариваем пару часов.
Далее добавляем чеснок, сахар, соль, паприку и томим ещё минут 30. Добавляем уксус обычный и бальзамический, доводим до кипения.
Банки предварительно мы засунем в микроволновку и нальём на дно немного воды, чтобы не лопнули. Включаем на несколько минут, чтобы убить всю гнусность. Крышки кипятим, после наливаем в банки наш прекрасный томатный соус.
Ну и, соответственно, закатываем.
Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем их одеяльцем.
Наш в меру жгучий и пикантный соус готов, отлично подойдёт к мясу, к птице, к пасте.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ, ДОБАВЛЯЕМСЯ В ГРУППУ В ВК
https://vk.com/smuzhikomvkusnee
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, С МУЖИКОМ - ВКУСНЕЕ!!!