Найти тему
С МУЖИКОМ ВКУСНЕЕ!

Томатный соус "DIABLO". Заготавливаем на зиму.

Очень удачный томатный соус, который можно приготовить и сразу съесть, а можно и закатать на зиму. Я, лично, закатал себе несколько банок.

Осенью нужно готовиться к зиме, значит надо всё консервировать, тем более, что такой соус особо и не купишь, а если и фартанёт отыскать где-нибудь в отделе эко-супер-фуда, то денег отдашь - мама не горюй, так что делаем сами.

Чтобы приготовить Томатный соус "DIABLO" нам нужно:

  • Помидоры 3,5 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Перец жгучий 700 гр
  • Базилик свежий 150 гр
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 150 мл
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Соль 4 ст. ложки
  • Паприка копчёная 1 ст. ложка
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Для начала, чтобы не заразиться мерзким коронавирусом мы всё тщательно вымоем, нарежем.

Моем - режем.
Моем - режем.

Всё, кроме чеснока, пробиваем в блендере в относительно однородную массу.

Пробиваем в блендере.
Пробиваем в блендере.

Ставим на медленный огонь и выпариваем пару часов.

Выпариваем.
Выпариваем.

Далее добавляем чеснок, сахар, соль, паприку и томим ещё минут 30. Добавляем уксус обычный и бальзамический, доводим до кипения.

Закругляемся.
Закругляемся.

Банки предварительно мы засунем в микроволновку и нальём на дно немного воды, чтобы не лопнули. Включаем на несколько минут, чтобы убить всю гнусность. Крышки кипятим, после наливаем в банки наш прекрасный томатный соус.

Прекрасный томатный соус.
Прекрасный томатный соус.

Ну и, соответственно, закатываем.

Закатываем.
Закатываем.

Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем их одеяльцем.

Всё готово.
Всё готово.

Наш в меру жгучий и пикантный соус готов, отлично подойдёт к мясу, к птице, к пасте.

Соус готов!
Соус готов!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ, ДОБАВЛЯЕМСЯ В ГРУППУ В ВК

https://vk.com/smuzhikomvkusnee

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, С МУЖИКОМ - ВКУСНЕЕ!!!

Еда
6,93 млн интересуются