Найти в Дзене

Развал около Мещерского озера обещают ликвидировать

фото взято из сети интернет в свободном доступе
фото взято из сети интернет в свободном доступе

Сегодня уже 18 сентября. В администрации Канавинского района еще летом рассказали, что «тотальную разруху» возле Мещерского озера ликвидируют к началу сентября. И, конечно, мы это запомнили. Корреспонденты специально не стали проверять результаты ремонта в начале месяца — дали чуть больший срок на исполнение обещаний. Но теперь настало время нашей ревизии. Приглашаем и вас посмотреть, что и как сделано.

Репортаж о плохом состоянии зоны отдыха на Мещерском озере, которая была отремонтирована два года назад к ЧМ-2018, вы можете прочитать здесь. Делали мы его в конце июля.

Должны признать, что ремонт здесь проводили. Только вот его качество вызывает массу вопросов. Вдоль длинных лавочек настил полностью отремонтировали. Саму лавку покрасили и покрыли лаком.

А вот зона возле пирамид так и остается ужасающем состоянии и небезопасной для прогулок детей. Хочется верить, что просто работы еще не закончены, а не брошены на полпути.

Лавки-лежаки, где люди летом загорают, только покрасили, но не отремонтировали. Дыры так и остались. Кроме того, отдыхающие тоже «украсили» их мусором и окурками, словно это гигантские пепельницы

Кстати, свою проверку накануне провела и прокуратура. Ее выводы неутешительны:

“В ходе комиссионного осмотра территории был выявлен ряд недостатков, в том числе: повреждение покрытия настила, пирамид, частичное разрушение декоративных камней, отсутствие крепежных элементов на покрытии пола из пластиковых досок и иные. Имеющиеся повреждения не отвечают требованиям безопасного пребывания граждан на указанной территории”, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Но самое важное заключается еще и в том, что те чиновники, которые должны были следить за состоянием этой зоны отдыха и вовремя требовать от подрядчика исправления всех «косяков», бездействовали в течение всего гарантийного срока. Сами понимаете, теперь за ремонт придется оплачивать из бюджетных средств — то есть, из наших с вами налогов и отчислений.