Эйнштейн работал над Единой теорией Поля, которая должна была объединить поля различной природы – гравитационное, электромагнитное и др. Но теория эта так и осталась незавершённой так как Эйнштейн, при всей его гениальности, мыслил лишь в одной (материальной) плоскости и не вышел в «другие плоскости» мышления.
Он не вышел в своём мышлении в иное «пространство мышления», в «пространство мышления» большей размерности, чтобы «увидеть» из этого пространства то, что лежит в той традиционной «плоскости мышления», в которой он привык мыслить. (Вспомните мультфильм их фильма «Секрет», в котором наглядно показан переход из 2-х мерного пространства в 3-х мерное. https://www.facebook.com/100011153926428/videos/200628463652283/
Из 3-х мерной перспективы Доктор Квантум видел вещи иначе, другими, чем видели их двухмерные существа, живущие в 2-х мерном мире. Аналогичный переход может произойти и с мышлением – перейдя в иное пространство, в иную, «повышенную» «размерность пространства мышления», в «иную плоскость мышления», мы увидим то (те «ходы» в решении задач), которые не могли увидеть, пребывая в «пониженном пространстве мышления», на «другой плоскости мышления».)
Можно проиллюстрировать переход в другую плоскость мышления на примере головоломки.
На листке нарисовано 9 точек и надо соединить их одной линией. «Но это же невозможно!», - воскликнет человек, привыкший мыслить стандартно, в стандартной «плоскости мышления». Но если мы перейдём в другую плоскость, в другую «плоскость» мышления, в другую «размерность» мышления, то головоломка решается. Можно, например, согнуть листок, или же свернуть его в трубочку («искривить» пространство – почти как по Эйнштейну) – и тогда, «в другой плоскости», в «другой, повышенной размерности», в пространстве другой размерности (в 3-х мерном, а не в привычном 2-х мерном пространстве листка, на котором нарисованы точки) можно решить головоломку и соединить 9 точек одной линией.
Подобной головоломкой являются коаны Дзен. Например, широко известный: как звучит хлопок одной ладошей? И его невозможно решить, не перейдя в иную «плоскость мышления», не выйдя за границы обычной, «мирской» логики.
Чтобы понять коан, надо перейти из «плоскости логики» в «плоскость восприятия». Надо не искать в нём «мирские» смыслы и логику, а просто воспринять его слова как поток вибраций определённой частоты, не ища в них смысла. Вот тогда и откроется смысл коана.
Природа реальности, Бога парадоксальна – она как коан. И понять их, «решить головоломку о природе Вселенной» (и головоломку о Едином Поле, о Единой теории поля) невозможно не выйдя за рамки привычного мышления. Чтобы осмыслить устройство Реальности глубже, надо однажды начать мыслить «в иной, парадоксальной плоскости». Надо перейти на иной, «повышенный» уровень осознания и рассмотреть всё с этого уровня.
Решить «головоломку» Единой Теории Поля (которую не смог решить Эйнштейн) можно лишь выйдя в другую «плоскость мышления». И тогда то Единое Поле (объединяющее все поля различной природы), о котором говорил Эйнштейн, и загадку которого он не смог решить в «плоскости физики» окажется тем Всеобщим энерго-информационным полем Вселенной, которое объединяет всё и вся на энерго-информационном уровне, в котором содержится информация обо всём и вся. И эту информацию могут считывать ясновидящие, экстрасенсы – да и в какой-то не столь глубокой степени и обычные люди (например в заместительском восприятии в расстановках).
«А ларчик просто открывался…»
Или другой пример. Из квантовой физики известен парадокс (квантовая запутанность), в котором изменение состояния одной частицы МГНОВЕННО приводит к изменению состояния другой. То есть взаимодействие передаётся со скоростью, превышающей скорость света (с бесконечной скоростью). Если мыслить в «традиционной плоскости» и традиционном контексте, то это парадокс. Но если мыслить в «другой плоскости» и определить, что это не две различные частицы, а ОДНА частица, то парадокс исчезает. На каком-то глубинном уровне все мы, всё едино, всё одно. (Я уже упоминал об этом, например замечательной метафорой о рыбе в аквариуме и двух камерах, снимающих с разных ракурсов - из книги Майкла Талбота «Голографическая Вселенная». Можно посмотреть здесь https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=812686845779772&id=100011153926428 )
*
Цитата из книги Скотта Торпа «Учитесь думать как Эйнштейн»:
«Эйнштейн был одним из самых великих нарушителей правил в мире. Он бросил вызов не только законам физики. Он игнорировал традиции и приводил в ярость правительства. Пренебрежение правилами доставляло ему постоянные неприятности, но именно в его дерзкой, отчаянной готовности поставить под сомнение любые законы традиционной науки кроется секрет его гениальности. Эйнштейн был великим специалистом по раскрытию тайн мироздания, потому что лучше всех умел нарушать правила. Это общая черта гениев».
Но не пойти ли нам дальше Эйнштейна в нарушении правил, в переходе в «другие плоскости мышления», чтобы раскрыть тайны мироздания?
Единая Теория Поля Эйнштейна и умение мыслить в «других плоскостях».
18 сентября 202018 сен 2020
358
4 мин
1