Друзья, поскребите по сусекам и попробуйте приготовить этот пирог. Его любят в Баварии и считают традиционно десертом региона Альгой.
Итак, вам понадобится:
- 200 г. сливочного масла
- 150 г. сахара
- 150 г. муки
- 4 яйца
- 100 г. шоколадной стружки (темной)
- 125 г. молотого фундука
- 720 мл. консервированной вишни
- 1 щепотка соли
- рюмка рома
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- сахарная пудра для посыпки
Для начала необходимо достать вишню из банки, удалить лишнюю жидкость.
Затем порубите шоколад и орехи или натрите их на терке.
В большой миске взбейте масло до образования пены и медленно добавьте в него сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте яйца, шоколад, молотый фундук, ром и снова хорошо перемешайте.
Просейте муку в отдельной миске и смешайте ее с какао - порошком, разрыхлителем и корицей.
Теперь добавьте мучную смесь в шоколадно-масляную и перемешайте.
Переложите готовую смесь в форму, смазанную маслом.
Равномерно распределите вишню по поверхности теста и слегка прижмите.
Теперь пирог нужно поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 ° C в течение 45-50 минут.
Остывший десерт украсьте сахарной пудрой. Заварите любимый чай.
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет посмотреть процесс приготовления - ВИДЕОРЕЦЕПТ.