Найти тему

Шоколад + орехи + вишня = баварский пирог

Друзья, поскребите по сусекам и попробуйте приготовить этот пирог. Его любят в Баварии и считают традиционно десертом региона Альгой.

Пирог с вишней
Пирог с вишней

Итак, вам понадобится:

  • 200 г. сливочного масла
  • 150 г. сахара
  • 150 г. муки
  • 4 яйца
  • 100 г. шоколадной стружки (темной)
  • 125 г. молотого фундука
  • 720 мл. консервированной вишни
  • 1 щепотка соли
  • рюмка рома
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Главные ингредиенты
Главные ингредиенты

Для начала необходимо достать вишню из банки, удалить лишнюю жидкость.

Затем порубите шоколад и орехи или натрите их на терке.

В большой миске взбейте масло до образования пены и медленно добавьте в него сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте яйца, шоколад, молотый фундук, ром и снова хорошо перемешайте.

Просейте муку в отдельной миске и смешайте ее с какао - порошком, разрыхлителем и корицей.

Теперь добавьте мучную смесь в шоколадно-масляную и перемешайте.
Переложите готовую смесь в форму, смазанную маслом.

Равномерно распределите вишню по поверхности теста и слегка прижмите.

Теперь пирог нужно поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 ° C в течение 45-50 минут.

Остывший десерт украсьте сахарной пудрой. Заварите любимый чай.

Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет посмотреть процесс приготовления - ВИДЕОРЕЦЕПТ.