В первой части я рассказала о том,как тяжело протекала моя беременность, но это было не самое страшное.
На 26-27 неделе я легла на "сохранение" в ЦПСиР.
Паралельно мои родственники стали выяснять почему же в 2002 году мне переливали резус положительную кровь. Через знакомых в суде,мы сделали запрос в больницу, где делали операцию, и, оказалось, что да, мне переливали именно положительный резус. Мой лечащий доктор предположил, что это была ошибка лаборанта. Что ж эта ошибка стоила мне тяжелой беременности и проблем с наступлением новых.
В ЦПСиР я попала под наблюдение дмн (тогда он был кмн) Конопляненкова А.Г.. Он сразу меня предупредил о том, что ребенок будет 100% недоношенным и он уже внутри животика болеет желтухой. Мир тогда просто рухнул, но я собрала себя и пообещала: мой сын будет нормальным!
Титр антител у меня был на тот момент 1:2048 (показанием к внутриутробному переливанию крови идет титр от 1:32).
Настал день Икс, и мне провели первое переливание. Под контролем УЗИ, в сосуд пуповины ребенка (через мой совсем маленький животик), мне ввели 2 иглы. По одной из них кровь забирали, а по другой переливали кровь еще не родившемуся человечку.
Дальше пошли кошмарные дни, КТГ утром и вечером, раз в 3 дня УЗИ, анализы, я просто срослась с капельницей, мне ее не снимали даже на ночь. Титр антител не падал, но и не рос. И мне провели еще одно переливание на 30 неделе беременности.
23 февраля у меня начались схватки, которые вовремя остановили.
На 7 и 8 марта меня выписали, так как по ОМС у нас нельзя так долго лежать в больницах, и снова я поехала за талоном в Департамент. Во второй раз мне повезло, и километровой очереди не было, я получила талон и поехала домой, с надеждой что 9 марта я снова лягу на "сохранение", так как на 12 марта было назначено кесарево сечение.
9 марта я приехала в роддом, но меня повели почему то готовиться к операции. Не передать словами как я нервничала. Я не боялась наркоза, не боялась операции. Мне было страшно, что что-то случится с моим ребенком.
Операция прошла успешно, вот только ребенка сразу завернули и унесли в реанимацию. Сказали только: "У Вас мальчик 1970, 42 см".
Меня тоже отправили "отдыхать" в реанимацию, и спустя 6 часов перевели в палату. Утром, как только разрешили вставать, я пошла в детскую реанимацию, увидеть своего сына.
Морально я себя готовила, но не ожидала увидеть его всего в проводах и трубочках, с заклеенными глазами.
Дальше наш ждало одно общее заменное переливание крови, и месяц дохаживания в ГКБ № 7.
Каждое утро я ездила кормить своего сына и вечером уезжала домой, тогда нельзя было находится с ребенком вместе, недоношенных было много, да и места разместить всех мамочек не было.
После выписки мучения продолжились, сначала диагноз ретинопатия, потом проблемы с тонусом мышц, поджелудочной, мозгом. Год мы жили без прививок, и каждый месяц делали массаж и проходили всех-всех врачей.
Я не могу описать сколько мне потребовалось сил, чтобы через три года мы забыли о всех наших проблемах, с нас сняли часть диагнозов и мы пошли в детский сад.
Ждите продолжения....скоро будет следующая часть.
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.