Найти тему
Время есть!

Рассказываю рецепты закусок и напитков для любимых мужчин. Проверены на собственном муже! И он жив и здоров и просит еще!

Оглавление

Если ваш муж любит смотреть футбол и при этом рядом с ним всегда стоит пара баночек или бутылок пива, то читайте мой текст до конца! Потому что сейчас я поделюсь с вами тремя очень крутыми закусками к пиву (они хороши и сами по себе, вот поверьте!). А на десерт, так сказать, ловите рецепты пивных коктейлей от одного крутого сомелье!

Сырная лепешка с зеленью

  • 100 г сыра
  • яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г муки
  • соль
  • свежая зелень
  • масло растительное
  1. Сыр натрите на средней терке, вбейте в него яйца, добавьте сметану и перемешайте. Теперь всыпьте муку и немного соли (не переборщите с ней – сыр и так соленый). Снова перемешайте. Добавьте любую мелко нарубленную свежую зелень, снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите все сырное тесто на нее, распределите по дну сковороды. Готовьте под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока верх не схватится, затем переверните лепешку и готовьте ее еще 2-3 минуты.
  3. Лепешка получается очень сытная, одной хватает на всю семью!
Сырная лепешка
Сырная лепешка

Свиные уши в томате

  • 2 свиных уха
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • томатная паста
  • соль
  • перец чили красный
  • сахар
  1. Уши хорошо промойте, почистите ножом. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала уши. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2–3 часа.
  2. студите. Нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нем лук, посолите, долейте в сковороду бульон от ушей. Тушите лук в бульоне еще 10–15 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и перец. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара. Тушите вместе еще 3–5 минут.
  5. Выложите уши в сковороду, добавьте лавровый лист и потушите в соусе несколько минут. Подавайте охлажденными.
Закуска из свиных ушей
Закуска из свиных ушей

Овсяные палочки с сыром

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 0,5 стакана муки + для посыпки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 3-4 ст. ложки молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания формы
  1. Заранее разогрейте духовку до 190 С.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и перец.

  3. Добавьте размягченное сливочное масло, натертый на терке сыр , влейте молоко. Руками вымесите тесто, при необходимости подливая еще молоко (если вы взяли овсянку быстрого приготовления, то больше молока может не пригодится, а если обычную – возможно, придется влить еще 2-3 ст. ложки молока).
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарежьте на полоски шириной 1 см.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и при необходимости смажьте растительным маслом.
  6. Разложите палочки на противне и выпекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета). Подавайте в теплом или холодном виде.
Овсяные палочки
Овсяные палочки

А вот и долгожданные рецепты с пивом, ими со мной поделился Альберт Абдуллаева - управляющий, отвечающий за алкогольное меню в SOS.Cafe.

Пиво со сметаной

На пивной бокал объемом 330 мл:
100 г сметаны
200-230 мл пива

В пивной бокал или кружку аккуратно выложить всю сметану и влить половину пива, чтобы емкость была заполнена примерно наполовину. Тщательно перемешать барной ложкой.

Когда у вас получится однородная масса, долить в кружку оставшееся пиво и снова перемешать содержимое бокала до состояния однородной субстанции. Коктейль готов!

Пиво со сметаной. Фото предоставлено пресс-службой кафе
Пиво со сметаной. Фото предоставлено пресс-службой кафе

Сливочное пиво

На пивной бокал объемом 330 мл:
50 г сливочного мороженого
20 г карамельного соуса
250 мл темного стаута (разновидность темного эля)

Выложить все компоненты напитка в чашу блендера и взбить до получения однородной густой массы.

Вылить напиток в пивной бокал и подавать немедленно.

Пиво с ромом и ликаром амаретто

На пивной бокал объемом 330 мл:
20 мл светлого рома
20 мл ликера амаретто
300 мл любого светлого пива

Налить в пивной бокал пиво, добавить в него ликер и ром. Коктейль готов!

Октоберфест в SOS.Cafe Фото предоставлено пресс-службой кафе
Октоберфест в SOS.Cafe Фото предоставлено пресс-службой кафе

Подписывайтесь на мой канал "Время есть". Обещаю публиковать массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства!

Еда
6,93 млн интересуются