Найти в Дзене

Как готовить пастрому из куриной грудки?

Добрый вечер дорогие читатели, сегодня расскажу вам рецепт пастромы который готовлю я для себя и своей семьи. Пастрома это вяленное мясо говядины, очень часто встречается в Молдавии и Румынии, но сегодня я расскажу как готовить её из курицы.
Берем 2 куриных грудки хорошенько обволакиваем в таких специях, хмели-сунели, молотый черный перец, красный чили молотый, соль, чеснок передавленный, и подсолнечное масло. Оставляем на 30-40 минут настояться, что бы все запахи и специи впитало мясо.

Куриная пастрома
Куриная пастрома

Ставим разогревать духовку до 250 С, застилаем фольгой противень и выкладываем нашу грудку и ставим на 12 минут, по окончанию запекания выключаем духовку, но паструму не вынимаем из духовки часа 4-5, она должна очень медленно остыть вместе с духовкой без резкого перепада температур.
Важно! Не передержите грудку по времени, так как будет пересушена.
Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются