Подготовка: 15 мин.
Готовить: 1 час.
Вкусный кекс с низким уровнем жира и без сахара.
Ингредиенты
250 г готовых к употреблению фиников с косточкой
2 маленьких или 1 большой банан (140 г)
100 г орехов пекан (85 г крупно нарезанных, остальное оставить целиком)
200 г изюма
200 г султана
100 г мелкой поленты
2 чайной ложки смешанных специй
2 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки тёмного рома
2 яичных белка
Шаг за шагом к блюду
1 шаг
Нагрейте духовку до 180 °C. Выстелите 900 граммовую форму для выпечки предварительно уложив антипригарную бумагу для выпечки, смажьте небольшим количеством масла, чтобы она прилипла. Положите финики в небольшую кастрюлю с 200 мл кипятка и тушите 5 минут. Слейте жидкость в кувшин, затем положите финики в кухонный комбайн. Добавьте бананы и 100 мл финиковой жидкости и взбивайте до однородной массы. Смешайте в миске орехи, сухофрукты, поленту, специи и разрыхлитель, затем добавьте пюре из фиников и ром и перемешайте до однородности.
2 шаг
Взбейте яичные белки до мягкости и добавьте в смесь для торта. Положите в форму (она будет достаточно полной), затем добавьте оставшиеся орехи пекан, сахар (если используете). Выпекайте 1 час, пока не станет золотисто-хрустящим, а шампур не станет чистым. Полностью охладите, прежде чем нарезать ломтиками.