Найти тему
Все кухни мира

Пончики с шоколадной начинкой

  • Для приготовления домашних пончиков нам понадобится:
    1. Мука пшеничная 450 грамм
    2. Молоко коровье 250 мл
    3. Сливочное масло 50 грамм
    4. Сахарный песок 40 грамм
    5. Яйцо куриное 1 штука
    6. Соль пол чайной ложки
    7. Ванильный сахар одна чайная ложка
    8. Дрожи сухие 11 грамм
  • Начинка для пончиков:
    1. Сливки 33% 250 мл
    2. Шоколад 250 грамм
-2

Начнем! Подогреваем молоко до теплого состояния (50-60 градусов), выливаем в миску, добавляем дрожи и две чайные ложки сахарного песка. Просеиваем муку через сито или стакан-сито (стакан удобнее), добавляем в молоко примерно четверть и перемешиваем. Как перемешали до однородного состояния добавляем еще четверть муки. Получается консистенция, как у сметаны, я предпочитаю приготовление дрожжевого теста опарным способом.  Оно так получается более нежным и воздушным, также этим способом мы проверяем качество дрожжей. Если опара подойдет, то и тесто получится идеально. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут, она должна увеличится примерно в два раза.

Тем времени пока подходит опара, в другой чашке смешиваем оставшийся сахарный песок, соль и ванильный сахар. Также добавляем одно яйцо и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Опара подошла, она вся в пузырьках с воздухом, слегка ее перемешиваем и отправляем в чашку с яйцом и перемешиваем с помощью миксера. Постепенно добавляя оставшуюся муку, ее может понадобится чуть-чуть меньше, далее добавляем мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться мягким и слегка липковатым, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора - два часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Готовим начинку для пончиков! Шоколад можно использовать любой. Если у вас плиточный сломайте его, как можно мельче. Заливаем шоколад горячими сливками и даем постоять одну минуту. После перемешиваем погружным блендером до однородного состояния (до эмульсии). Начинка готова, оставляем остывать.

Наше тесто подошло. Слегка его обминаем, достаем из чашки, стол присыпаем мукой.  Раскатываем тесто толщиной примерно в полтора сантиметра, далее будем вырезать наши пончики чем-нибудь круглым, например кружкой или крышкой диаметром 7-8 сантиметров. Выкладываем наши пончики на доску, присыпанную мукой, из этого количества тесто должно получится 16-18 пончиков. После того, как все пончики вырезаны накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Прошло 25 минут пончики подошли начинаем их жарить. Жарим в большом количестве растительного масла без запаха! Пончики кладем в хорошо разогретое масло и жарим до румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы пончики не горели. Пончики готовятся очень быстро поэтому, как только одна сторона подрумянилась переворачиваем на другую сторону. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.

Даем пончикам немного остыть и начиняем их! Начинять будем с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой. Начиненные пончики присыпаем пудрой. Готово!

И помните! Готовить может каждый!