Какой еще соус, кроме майонеза, может похвастаться народной любовью? Если в этой гонке нужно определить победителя, томатный соус однозначно в фаворе, ведь он менее калориен и более полезен.
Как отметила известная канадская актриса Элизабет Розен: «Кетчуп – одна из величайших удач мира соусов». Мы не можем с этим не согласиться.
Историческая ретроспектива отсылает нас к тому, что первое производство привычного для нас кетчупа из томатов с перцем и маслом было запущено в 1837 году в Америке. До этого времени помидор имел достаточно противоречивую историю. В древности его называли «дьявольским плодом» и не решались попробовать, однако впоследствии томатный вкус настолько всем полюбился, что, фактически, совершил переворот в кулинарном мире.
Сегодня мы не представляем себе кухню без томатов и соусов на их основе, но вряд ли задумываемся над тем, сколько вариаций этого продукта существует.
Давайте разберем на примере нашего ассортимента, какими бывают томатные соусы и как их использовать для своих блюд.
Кетчуп
В каталоге Tartufi.ru представлен кетчуп с добавлением летнего трюфеля. Он создает самые вкусные сочетания с различными видами паст, добавляет оригинальное звучание картофелю фри, бургерам и хот-догам, и становится незаменимым спутником на пикнике.
Многие ли из вас знают, что кетчуп имеет свою классификацию?
- «Экстра» кетчуп изготовлен исключительно из свежих томатов и натуральных компонентов.
- «Высшая категория» - содержит красители, загустители, стабилизаторы.
- «Первая категория» - соус из концентрированных томатов долей не менее 6%.
- «Вторая категория» - это, по сути, имитация натурального соуса, так как массовая доля концентрированных томатов находится на уровне 4,5%.
В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете кетчуп исключительно «экстра» класса.
Барбекю
Вы знали, что это не просто соус, а целая традиция для многих стран? В США, к примеру, в каждом штате есть уникальная технология его производства. И отличается он от кетчупа тем, что может служить маринадом, начинкой для мяса и приправой.
Как вы успели догадаться, больше всего он подходит именно мясным блюдам, добавляя им сочности и идеально пропитывая волокна филе.
У Tartufi.ru представлен соус барбекю с добавлением черного трюфеля, придающего узнаваемый аромат и терпкое изысканное послевкусие любому блюду.
Томатный соус
Это соус на основе томатов и томатного сока, который отлично подходит для создания заправки тефтелям, ризотто, пасте, а также салатам, лазанье, холодным и горячим закускам.
В нашем ассортименте симпатичная баночка острого томатного соуса, в состав которого входит перец чили и трюфель Бьянчетто, служащий для усиления вкуса, создания гармоничных гастрономических сочетаний, а также придания необходимой пикантности кулинарным шедеврам.
Чтобы не затягивать эту статью, мы остановимся на трех основных видах томатных соусов. А вы пишите в комментариях, о каких еще товарах от Tartufi.ru хотели бы узнать больше.