Найти тему
Tartufi.ru

Томатная феерия: все виды соусов и с чем их едят

Оглавление

Какой еще соус, кроме майонеза, может похвастаться народной любовью? Если в этой гонке нужно определить победителя, томатный соус однозначно в фаворе, ведь он менее калориен и более полезен.

Как отметила известная канадская актриса Элизабет Розен: «Кетчуп – одна из величайших удач мира соусов». Мы не можем с этим не согласиться.

Есть ли хоть один недостаток у кетчупа? Вкусный, сочный, низкокалорийный...
Есть ли хоть один недостаток у кетчупа? Вкусный, сочный, низкокалорийный...

Историческая ретроспектива отсылает нас к тому, что первое производство привычного для нас кетчупа из томатов с перцем и маслом было запущено в 1837 году в Америке. До этого времени помидор имел достаточно противоречивую историю. В древности его называли «дьявольским плодом» и не решались попробовать, однако впоследствии томатный вкус настолько всем полюбился, что, фактически, совершил переворот в кулинарном мире.

Сегодня мы не представляем себе кухню без томатов и соусов на их основе, но вряд ли задумываемся над тем, сколько вариаций этого продукта существует.

Любители соусов делятся на два вида: предпочитающих сливочные основы и фанатов томатных
Любители соусов делятся на два вида: предпочитающих сливочные основы и фанатов томатных

Давайте разберем на примере нашего ассортимента, какими бывают томатные соусы и как их использовать для своих блюд.

Кетчуп

В каталоге Tartufi.ru представлен кетчуп с добавлением летнего трюфеля. Он создает самые вкусные сочетания с различными видами паст, добавляет оригинальное звучание картофелю фри, бургерам и хот-догам, и становится незаменимым спутником на пикнике.

На пикнике без кетчупа никак не обойтись
На пикнике без кетчупа никак не обойтись

Многие ли из вас знают, что кетчуп имеет свою классификацию?

  • «Экстра» кетчуп изготовлен исключительно из свежих томатов и натуральных компонентов.
  • «Высшая категория» - содержит красители, загустители, стабилизаторы.
  • «Первая категория» - соус из концентрированных томатов долей не менее 6%.
  • «Вторая категория» - это, по сути, имитация натурального соуса, так как массовая доля концентрированных томатов находится на уровне 4,5%.
И, конечно, ни один фастфуд немыслим без кетчупа и барбекю
И, конечно, ни один фастфуд немыслим без кетчупа и барбекю

В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете кетчуп исключительно «экстра» класса.

Барбекю

Вы знали, что это не просто соус, а целая традиция для многих стран? В США, к примеру, в каждом штате есть уникальная технология его производства. И отличается он от кетчупа тем, что может служить маринадом, начинкой для мяса и приправой.

Соус барбекю идеально дружит с мясными блюдами
Соус барбекю идеально дружит с мясными блюдами

Как вы успели догадаться, больше всего он подходит именно мясным блюдам, добавляя им сочности и идеально пропитывая волокна филе.

У Tartufi.ru представлен соус барбекю с добавлением черного трюфеля, придающего узнаваемый аромат и терпкое изысканное послевкусие любому блюду.

Томатный соус

Это соус на основе томатов и томатного сока, который отлично подходит для создания заправки тефтелям, ризотто, пасте, а также салатам, лазанье, холодным и горячим закускам.

Острый томатный соус с трюфелем Бьянчетто от Tartufi.ru
Острый томатный соус с трюфелем Бьянчетто от Tartufi.ru

В нашем ассортименте симпатичная баночка острого томатного соуса, в состав которого входит перец чили и трюфель Бьянчетто, служащий для усиления вкуса, создания гармоничных гастрономических сочетаний, а также придания необходимой пикантности кулинарным шедеврам.

Чтобы не затягивать эту статью, мы остановимся на трех основных видах томатных соусов. А вы пишите в комментариях, о каких еще товарах от Tartufi.ru хотели бы узнать больше.

Еда
6,93 млн интересуются