Найти в Дзене
Проект “Развитие”

Как быть интересным

Джессика Хэги, автор книги «Как быть интересным: 10 простых шагов», уверена в том, что каждому под силу выработать у себя умение быть интересным. Она выступает против посредственности, считая ее проявлением лени. Джессика разработала рекомендации к действию, основанные на собственном опыте, способствующие развитию креативности, самонаблюдению, здоровому риску. С этой целью автор выделяет 10 шагов, человек, чтобы измениться и стать интересным должен:

1. Изучать. Менять обстановку, посещать места, где не был раньше, изучать новые идеи.
Отключить телефон. Когда нет смартфона под рукой, то могут обнаружиться места, которых нет на карте. Прогуливаясь без телефона человек, может спросить что-то у прохожего, завести с ним разговор, обогатить свой социальный опыт. Не проверяя новостные ленты в соцсетях, месенджерах, появится возможность рефлексии. Отключив телефон, его пользователь выходит из зоны комфорта и попадает в непривычную ситуацию, непривычный мир вокруг, автор предлагает побыть в этом, прислушаться к своим ощущениям и обратить внимания на то, что происходит вокруг.

2. Делиться своими открытиями. Человек, который много ездит в путешествия, должен быть щедрым, делиться своими впечатлениями, ощущениями, увиденным с теми, кто не может позволить себе путешествовать.
Делиться тем, что очевидно. Очевидность имеет субъективный фактор, поэтому интересный человек будет рассказывать о том, какие открытия он сделал, к каким умозаключениям пришел. Ведь для многих других эта информация может новой, интересной. Делясь идеями человек раскрывается, демонстрирует свой ум и внутренний мир.

3. Движение – это жизнь. Никогда не стоит забывать об этом, человек должен заниматься любимым делом, пробовать что-то новое, иметь хобби, но ни в коем случае, не позволять апатии и лень взять над собой верх.
Определиться. Прийти к решению, сделав выбор, неважно правильный он или нет, главное это определиться.
Выбрать любимое дело. Совершенствоваться в нем, расширять знания, умения, навыки.

4. Принимать себя таким, какой есть. Каждый человек индивидуален, неповторим со своими особенностями, с набором достоинств и недостатков. Важно принять себя.

5. Наполняйте жизнь смыслом. То как человек воспринимает себя, чувствуют и окружающие. Нужно быть бережливым к деньгам, приобретать товар или услугу, которая устраивает. Проводить самоанализ, стремиться к лучшему, совершенствоваться. И, конечно же, определиться с тем, что является наиболее важным, значимым, проранжировать свои цели.

-2

6. Быть проще. Не допускать, того чтобы эго затмило знания и навыки, это отталкивает остальных. Никогда не стоять на месте, постоянно развиваться, не позволять своему высокомерию взять вверх. Меньше хвастаться, а лучше вообще этого не делать, ведь не каждый оценит это.

7. Больше практики! Чтобы развиваться, человеку необходимо выходить из зоны комфорта, пробовать что-то новое. Мечтать, перешагивать свои границы, разрушать препятствия – все это провоцирует внутренний личностный рост и делает человека мудрее и сильнее.

8. Разработать свой маршрут. Человек должен заниматься чем-то своим, неповторимым, создавать что-то новое, а не пользоваться тем путем, который уже кто-то прошел. Создавать интересное, креативное, особенное, прислушиваясь к себе, черпая из внутренних ресурсов.

9. Собраться с духом. Человек имеющий отстоять свое мнение и интересы, это смелая, отважная и уверенная в себе личность. Нужно стремиться к этому, воспитывать себя, тренировать уверенность, не взращивать авторитетов, не бояться конфликтов.

10. Быть готовым столкнуться с негативным мнением. Если человек скучный, его никто не замечает. Но выходя за рамки обыденности можно столкнуться с негативным мнением окружающих, которые будут утверждать, что такое поведение или такие мысли не ответствуют правилам воспитания или выходят за рамки менталитета. В таких случаях стоит выслушать критику в свой адрес и достойно ответить на нее, либо проигнорировать. Ведь только то, что является конструктивным, может использоваться для дальнейшего развития личности.

-3