Подготовка: 20 мин.
Готовить: 25 мин.
Этот легкий фруктовый торт, простой в приготовление, в нем используются ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты
175 мл масла без запаха, плюс дополнительно для смазки
100 г светло-коричневого сахара
2 взбитых яйца
225 г простой муки
разрыхлитель
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки душистого перца
½ апельсина, сок
½ лимона, сок
200 г смешанных сухофруктов
200 г абрикосового джема
сахарная пудра, для присыпки
Шаг за шагом к блюду
1 шаг
Нагрейте духовку до 160 °C / 140 °C с включённой конвекцией. Смажьте маслом и выстелите дно двух 20-сантиметровых форм для выпечки пергаментом.
2 шаг
Смешайте масло и сахар, добавьте яйца, муку, разрыхлитель, специи и соки и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока не станет однородным и достаточно жидким. Осторожно добавьте фрукты и равномерно разделите тесто между формами. Выпекайте 20 -25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, затем дайте остыть.
3 шаг
Когда остынет, достаньте из форм и выложите коржи вместе с джемом. Перед подачей, посыпьте сверху сахарной пудрой.