Найти в Дзене
Спроси у Ники

Прошло 40 дней...

Сегодня 40 дней, как умер мой старший брат. Мой лучший защитник. Люблю его. Помню его вечно пьяным и вечно молодым.

Мне здесь лет 13.
Мне здесь лет 13.

Поддержите меня 👍

Я задумалась, о том, как это иметь много детей в семье.

По сути, я всегда ощущала себя единственным ребенком, так как я младше на 16 лет. Чувствовала я его присутствие только, когда он приезжал в гости. Сразу всплывали красочные воспоминания из далекого детства, где меня еще и не было. Ну или, если мне ставили его в пример.

Мне 16 лет, ему 32.
Мне 16 лет, ему 32.

Конечно, я им гордилась. Ведь он красавец. Все мои подруги были в него влюблены, и он отчаянно этим пользовался, тот еще ловелас. Когда мы шли с ним по улице, а я уже была подростком, все малознакомые люди воспринимали нас, как пару. Было забавно. Ведь мы абсолютно не похожи внешне. Он - вылитая мама и немного его папа. А я копия своего папы и ни грамма нашей общей мамы.

Мне примерно 19 лет.
Мне примерно 19 лет.

Понимать друг друга нам всегда было сложно. Все-таки возрастная разница давала о себе знать. Часто складывалось впечатление, что мы с ним из разных поколений. Будучи в подростковом возрасте, мне хотелось, чтобы у меня была сестра - близняшка. Было бы забавно разыгрывать окружающих. Как в фильме “Ловушка для родителей” (1998) или “Двое. Я и моя тень” (1995).

Сейчас я часто слышу от дочки, что она просит то брата, то сестру. Периодически у нас идет обсуждение этой темы. Ведь сейчас ей почти одиннадцать лет. И, даже если я вдруг захочу малыша прямо немедленно, то вряд ли они станут друзьями - ровесниками. Поэтому приходится ей смириться с тем, что она у нас единственная и неповторимая.

Вообще, я вдруг осознала, что у нас в кругу моих родителей не было принято расширять семью. Никто не принял родню новоиспеченной жены. Общение не сложилось. Всегда были какие-то обидки и претензии. Очень категорично родители видели больше черных тонов. Это особенность или воспитание? А может это психологическое желание - быть единственным и значит лучшим. Ведь когда большое окружение, можно в чем-то оказаться не таким уж и всезнайкой. Это комплекс отличницы - где несовершенный результат просто не имеет право на существование. Вспоминая себя, могу точно сказать, что пока не начала работать надо собой, он у меня был. Мне казалось, что если я не сделаю идеально, то я плохая. Туда же можно отнести и синдром самозванца, когда ты сомневаешься в своей компетентности и принижаешь свои достоинства.

Сейчас я понимаю, что мне нравятся видеть большие сборища родни. И было бы здорово, если бы было можно организовать такое, где старшее поколение общается между собой, среднее так же тусит на своей волне. И у детей, целый детский сад. Но у нас, к сожалению, так пока не получается.

"Нас мало, но мы в тельняшках!" (фраза из художественного фильма)

Получилось сумбурно, но сегодня мне простительно.