Здравствуйте!
В этой статье я хочу рассказать о 4 кешбек-сервисах, которыми я пользуюсь, чтобы получать часть денег обратно со своих покупок в онлайн и обычных магазинах. Сколько денег удалось вывести с каждого сервиса, и выгодно ли ими пользоваться? Сразу скажу, это не реклама, а только моё мнение. А в конце статьи поделюсь секретом, который позволяет мне копить кэшбэк быстрее.
Едадил. Это кэшбэк-сервис от Яндекса. Приложение скачивается на телефон, регистрируетесь (нужна электронная почта Яндекса), а дальше всё просто: нужно совершить покупку в магазине, а затем отсканировать чек в приложении. Если программа найдет среди ваших покупок товары, за которые возвращаются деньги, то автоматически зачислит кэшбэк на счет в приложении. Потом эти средства можно вывести на номер телефона или Яндекс-кошелёк.
В данный момент баланс на "Едадиле" составляет 49 рублей. Я выводила деньги 2 раза: в апреле 82 рубля, и в июле 131 рубль. А установила я это приложение в декабре 2019 года. Всегда ли удается получить кэшбэк? Нет. Я не покупаю специально продукты, только чтобы получить за них часть денег назад. Или у нас в городе нет таких магазинов, где за покупку определенных товаров возвращают деньги. Поэтому и сумма накопилась такая небольшая. А вывожу я на свой Яндекс-кошелёк и потом оплачиваю покупки в интернет-магазинах или плачу за свой телефон.
Кэшбэк PGBONUS.RU Это акция "кэшбэк за покупку" продукции, выпускаемой брендами, которые принадлежат Procter&Gamble. Я зарегистрировалась в программе на сайте в конце марта этого года. И уже накопила и вывела на свой номер телефона 200 рублей. В данный момент продолжаю копить дальше. Надо изучать внимательно сайт кэшбэка, чтобы знать за какие товары возвращают деньги. Например: средство для мытья посуды Фэйри, Тайд/Ариэль и так далее.
Чекбэк-сервис от социальной сети Вконтакте. За сканирование чеков начисляются "чекбиты" и возвращаются деньги на счет кошелька VK-Pay. Более подробно можно почитать на странице данного сообщества в Вконтакте. В этом сервисе я зарегистрирована с начала марта 2020 года и мне вернулось за покупки 279 рублей. Но часть акций здесь пересекается в кэшбэк-сервисом PGBONUS.RU, поэтому надо быть внимательнее при сканировании одного чека в двух сервисах одновременно.
Кэшбэк LetyShops. Этот сервис позволяет возвращать деньги с онлайн-покупок в интернет магазинах. У меня в основном это АлиЭкспресс. Сервисом я пользуюсь с декабря 2018 года, и только не давно накопила для вывода 500 рублей. Так как нечасто покупаю в онлайн-магазинах, или не все есть на этом сервисе. А теперь можно и в мобильном приложении этого сервиса сканировать чеки из обычных магазинов и тоже возвращать часть денег на счет.
А какими кэшбэк-сервисами пользуетесь вы? Сколько получилось уже вывести денег? Или всё это полная ерунда? Поделитесь своим мнением в комментариях.
P.S. Ещё мой маленький лайфхак. Иногда я сканирую чужие чеки, которые покупатели оставляют в магазине. Я запоминаю, за какие товары в том или ином кэшбэк-сервисе возвращают деньги, и если они есть в оставленном чеке, то сканирую чек в нужном приложении.