Михаил Ефремов довольно быстро освоился в местах не столь отдаленных, несмотря на фейковый инсульт/инфаркт. По мнению актера, в тюрьме по статье за мошенничество сидит масса талантливейших и умнейших людей. Они могли бы играть в Русском тюремном театре, который хочет возглавить, конечно же, сам Ефремов.
Актер добавил, что в заключение он мог попасть «по высшему замыслу» именно для того, чтобы создать театр. Как самоуверенно! В духе классической российской «илитки».
Тем временем, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков потребовал лишить Ефремова водительских прав. Он уже обратился в соответствующие инстанции. Лысаков подчеркивает, что медицинская справка Ефремову была выдана незаконно, поскольку у актера хронический алкоголизм.
Стоит напомнить, что после аварии, случившейся по вине актера, у него в крови был обнаружен не только алкоголь, но и наркотики.
Лысаков справедливо заявляет, что управлять транспортным средством актер не имел никакого права. Депутат требует, чтобы водительское удостоверение было признано недействительным.
Жена не бросила
Софья Кругликова, супруга актера-алкоголика, в первый раз пришла к нему в СИЗО. У них с Михаилом было краткое свидание, причем через стекло. По закону длительность такой встречи не более 2 часов. Раньше жена не приходила, поскольку осужденный содержался в карантинной камере.
Роковая авария и позор Ефремова
8 июня в состоянии крайнего опьянения актер Михаил Ефремов вылетел на встречную полосу на Садовом кольце. Машина въехала в движущийся фургон курьера Сергея Захарова. Тот погиб на следующий день от полученных травм.
На протяжении нескольких месяцев вся страна наблюдала, как Ефремов сначала признал вину, потом говорил, что ничего не помнит, затем вновь признал вину. После скандального и позорного разбирательства его приговорили к 8 годам тюрьмы в колонии общего режима.
Это не первый случай, когда Ефремов в пьяном виде садится за руль. У актера несколько десятков штрафов за последние 15 лет. Актер никогда не стеснялся своей алкогольной зависимости и даже бравировал ей. Даже сейчас, после всеобщего осуждения, Ефремов не спешит искренне раскаяться в убийстве человека.