Двустворчатые моллюски делятся на 50 подвидов. Классифицировать их можно по размерам, массе, среде обитания.
Польза устриц
Как морской деликатес, устрицы являются очень полезными. Они богаты на витамины, макроэлементы, приносящие большую пользу организму человека. Ценный состав устриц поможет в улучшении зрения, укрепляет нервные клетки и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо моллюсков благоприятно проявляет себя в блокировке роста раковых клеток в организме человека.
Классификация по раковине
- Плоские – самые большие больше 120 г и мелкие около 80г.
- Вогнутые или Глубокие
- Округлые
Классификация по номерам
Плоские устрицы обозначают нулями, а самые большие из них обозначают четырьмя нулями.
Вогнутые устрицы классифицируют цифрами начиная с 0. Максимально большой моллюск будет обозначаться нулем, а цифрой 5 обозначат моллюск минимального размера. По статистике в странах Европы наиболее популярными являются средние размеры устриц под цифрой 3, это моллюски от 80-100 грамм.
Классификация по среде обитания
Устрицы можно выращивать в специальных питомниках, а вообще появляются, растут и размножаются они в открытых водоемах. В искусственно созданных условиях каждый моллюск получает особый уход и их еще подразделяют на свои подвиды.
Классификация по плотности
Соотношение массы мяса 20 одинаковых по размеру устриц весу 20 раковин деликатеса, помноженный на 100 - это и есть показатель плотности устрицы.
Классификация по названиям
- Marennes-Oleron – нежный вкус, округлая раковина
- Граветт – мясистые, не слишком соленые и небольшие
- Белон – сильный йодистый аромат, круглая форма
- Фин де клер – выращивают за 1 месяц
- Специаль – мясистые и плотные
- Крез – плотное и жирное мясо
- Голубая ракушка - мясо устриц насыщено химическими элементами: фосфор, железо, медь, цинк, а также различными витаминами
- Бретань – металлические нотки во вкусе
- Белый жемчуг - источник получения жемчуга
- Хасанская – добывается из больших глубин
- Анивская - солоноватый привкус
- Посьетская – эталонная, нежное, сладковатое и воздушное мясо, очень свежий аромат. Максимальный вес 1,5 кг.
- Японская – крупная устрица
Съедобные устрицы
- восточная тонгянг;
- дальневосточная;
- императорская;
- blue pearl;
- золотые устрицы;
- хасанская.
Несъедобные устрицы
Это жемчужные устрицы, которые не употребляют в еду. Из них происходит добыча натурально выращенной жемчужины.
Формируется жемчужина в моллюске из-за проникшего в нее паразита. Внутри он постепенно покрывается внутренним перламутром и происходит преображение в полноценную жемчужину. Длится такой процесс преображения несколько лет.
Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!