Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- В глубокую емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте к ним необходимую порцию сахара. Также обязательно добавьте немного соли, она только усилит сладость блинов. Ингредиенты интенсивно взбейте венчиком, получая однородную смесь с большим количеством пузырьков сверху. Перемешиванием старайтесь максимально растворить крупицы сахара и соли.
- В яичную смесь влейте половину от основной порции кефира, перемешайте.
- После добавьте муку, перемешайте, ликвидируя комочки. Муку перед использованием желательно просеять через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от мусора.
- Далее влейте вторую часть кефира. Тесто взбейте погружным блендером, добиваясь его однородности.
- Воду вскипятите, кипяток влейте в отдельную емкость, всыпьте соду, перемешайте. Сода должна мгновенно раствориться.
- Полученную смесь переместите в тесто, перемешайте
- В самом конце добавьте постное масло, тщательно перемешайте, чтобы убрать маслянистую основу сверху. Дайте тесту 15 минут постоять, после приступайте к жарке блинов.
- На конфорку поставьте сковороду, хорошо ее разогрейте, смажьте маслом, применяя силиконовую кисть. С помощью небольшого половника наберите тесто, распределите его на поверхности сковороды тонким слоем. Блины жарьте на огне чуть больше среднего, периодически смазывайте поверхность емкости маслом. Блины жарьте по пол минуты с каждой стороны.
- Готовые изделия после жарки выложите стопкой на тарелку.
- Перед подачей сверните их, дополните медом или ягодным джемом. Приятного аппетита!