Найти тему
Cooking)

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире получаются ажурными, так как кисломолочный продукт немного газирует тесто. Тесто на кефире выходит гуще, чем тесто на молоке, поэтому для получения тонких блинов в тесто добавляют воду. Если влить именно кипяток, тогда вы получите так называемые заварные блинчики.
Блины на кефире получаются ажурными, так как кисломолочный продукт немного газирует тесто. Тесто на кефире выходит гуще, чем тесто на молоке, поэтому для получения тонких блинов в тесто добавляют воду. Если влить именно кипяток, тогда вы получите так называемые заварные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  1. В глубокую емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте к ним необходимую порцию сахара. Также обязательно добавьте немного соли, она только усилит сладость блинов. Ингредиенты интенсивно взбейте венчиком, получая однородную смесь с большим количеством пузырьков сверху. Перемешиванием старайтесь максимально растворить крупицы сахара и соли.
  2. В яичную смесь влейте половину от основной порции кефира, перемешайте.
  3. После добавьте муку, перемешайте, ликвидируя комочки. Муку перед использованием желательно просеять через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от мусора.
  4. Далее влейте вторую часть кефира. Тесто взбейте погружным блендером, добиваясь его однородности.
  5. Воду вскипятите, кипяток влейте в отдельную емкость, всыпьте соду, перемешайте. Сода должна мгновенно раствориться.
  6. Полученную смесь переместите в тесто, перемешайте
  7. В самом конце добавьте постное масло, тщательно перемешайте, чтобы убрать маслянистую основу сверху. Дайте тесту 15 минут постоять, после приступайте к жарке блинов.
  8. На конфорку поставьте сковороду, хорошо ее разогрейте, смажьте маслом, применяя силиконовую кисть. С помощью небольшого половника наберите тесто, распределите его на поверхности сковороды тонким слоем. Блины жарьте на огне чуть больше среднего, периодически смазывайте поверхность емкости маслом. Блины жарьте по пол минуты с каждой стороны.
  9. Готовые изделия после жарки выложите стопкой на тарелку.
  10. Перед подачей сверните их, дополните медом или ягодным джемом. Приятного аппетита!