Найти тему
Geozon

Как музыка влияет на наш организм?

Британские учёные доказали, что занятие спортом под музыку увеличивает интенсивность занятий и, следовательно, нашу продуктивность. Но мы это знаем и без британских учёных.

Доказано, что прослушивание определённых треков даёт нам либо дополнительный заряд мотивации, либо успокаивает перед сном, либо активизирует на действия.

-2

Например, классическая музыка, которая всегда считалась положительной для организма, как оказалось, по-разному на нас влияет. Произведения Моцарта оказывают благоприятное воздействие на нашу умственную активность и работоспособность мозга, помогает усваивать информацию. Если вы готовитесь к экзаменам или тестам, смело включайте “Свадьбу Фигаро”, “Симфонию №40” или другие произведения Вольфганга Амадея (только избегайте “Реквиема”, он по вполне понятным причинам оказывает обратное воздействие на наш настрой).

От головной боли помогают избавиться произведения Шуберта, Бетховена или Листа, причём выбирать для борьбы с мигренью следует мелодичные композиции вроде “Венгерской рапсодии”. Благотворное влияние мелодий классиков оказывает их ритм, идентичный сердечному.

В качестве профилактики заикания, для развития слуха в отдельных случаях и вообще для общего улучшения всего организма подходят композиции в мажорном тоне, а джаз помогает справляться с депрессией. А вот подпевание знакомой поп-музыке снимает стресс (особенно если вы не отказываете себе в громкости пения).

Для избавления от стресса и снятия плохого настроения помогают также занятия спортом. Так что для бодрости духа и хорошего настроя на день надевайте беспроводные наушники и спешите на утреннюю пробежку.

Что помогает взбодриться вам?

-3

P.S. Доказано, что тяжёлая музыка разрушает молекулы воды. Так как наш организм состоит из неё на 80%, врачи не рекомендуют прослушивать металл и рок с высокими частотами, постоянными повторениями и громкими звуками, особенно во время тренировок, когда мы и так теряем много воды.

Считается, что история тяжёлой музыки и её влияния на нас уходит корнями к африканским ритуальным традициям, при которых тяжёлый такт и ритм вводили человека в определённый транс.